Смешные истории рыбаков

 

анекдотов мирНа нашем сайте собраны смешные истории рыбаков. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 

 


Как-то поехали мы на зимнюю рыбалку. Машина — чудо отечественного автопрома — УАЗ. Город расположен на берегу залива, так что машина была нужна только лишь для того, чтобы доехать до места рыбалки на льду. Снега в ту зиму выпало много, льда и не видно. Только съехали на лёд — забуксовали в снегу.
Вышли, вчетвером вытолкнули. Пять метров проехали, снова завязли. И так всю дорогу. Наконец добрались до места, порыбачили. На обратном пути та же история. Пять метров едем, десять толкаем.
В общем, туда практически пешком и обратно пешком, ещё и машину толкали.
И только когда мы наконец выехали на берег, родилась общая мысль:
— А нахрена мы этот гребаный УАЗик вообще с собой брали?!..


Коллега жены по работе рассказала — Ее дядя любил зимнюю рыбалку. И слыл докой этого дела. Любил поучать молодежь, типа — На рыбалку один не ходи. Но один раз нарушил эту заповедь, пошел один. Просверлил лунку, закинул уду, сидит-ловит, красата!!! Вокруг ни кого, конкуренты в такой мороз дома сидят. Ну короче клюнуло у него, да так, не по детски. Долго тянул дядя рыбу к лунке, но когда подтащил, понял, что это щука, да такая, что в лунку не пролезит. А мужик наверное без шапки был и мозги подмерзли. Чем же еще объяснить его решение достать щуку рукой?!?! Дальше грустно, в общем ухватила его щука за руку. Не известно кто кого поймал. Наверно лежа на льду, в позе морской звезды мужик уже решил щуку во свояси отпустить, и она наверное приняла аналогичное решение поняв, что такая добыча как мужик в лунку не пролезет, но.. зубы у щуки загнуты назад… Могу представить картину, сквозь лед смотрят в глаза друг другу два хищника, да так грустно-грустно… Короче так их и нашли (хотел сказать тепленьких)…


история о рыбалке


Изрядный свистун, культурно выражаясь, этот датский сказочник. Надо же было додуматься — гадкий утёнок! Недалеко от места моей ловли каждый день мамаша выпасает троих лебедят. Лебедёныши уже размером с утку, снизу — белые, а сверху — пепельно-коричневые. И пушистые, как коалы. Красавы, а не птенцы.
Кстати, о птичках. В своё время в одном колхозе вырыли большой пруд и запустили туда карпов, насчёт развести. А лебеди потом нарисовались и развелись самостоятельно. И вот тогда-то самец-лебедун устроил рыбакам настоящий красный террор. Рассказывали, только прикормишь и поймаешь пару рыбин, как вдруг из кустов выбегает мощный шипун с крыльями в растопырку и атакует рыбака с явным намерением переломать тому руки, ноги и другие части тела. А кушать-то хочется. Вот и бегали рыбаки вокруг прудки, как зайцы, ноги их кормили не меньше, чем волков.


Давно это было лет 5-6 назад. Порт прикупил ледокол VARMA. Знакомое имя надеюсь. Зима была холодная и залив весь замерз, корабли не могли в порт пройти.
Рыбачили мы в раёне кундзиньсала. Рыбачим, рыбачим и тут хоп какое то движения началось с реди рыбаков. Я обернулся, у меня аж мурашки по телу побежали. Несется эта дура (VARMA) на всех парах в сторону залива. От ее носа волна метра два. Кто у спел тот на берег бегом а мы заняли позиции и ждем когда она мимо нас пронесется. Кто не первый раз на нее нарвался начал нас успокаивать мол херня, ничего страшного. Вид красивый был. Смотриш в даль а мужики выше тебя на льду сидят и так волна приблежается а мы стоим в самом низу. Когда дошла она до нас и мы на всех с верху посмторели чуть.
Вообщем завараживающее зрелище было. После таких приколов те кто ловил на » косынки» вытаскивали снасти полные рыбы. Наверно ей тоже досталось. Самое интересное что эта «VARMA» даже не сигналила о своем приблежении.
Другой раз тоже попали под этот ледокол, пришлось нестись к берегу что есть мочи побросав снасти. Только успели выскочить как следом волна лед выкинула на берег. После этого рыбалка окончилась. Невозможно было ходить по льду. Вот такая она злая эта «VARMA».


Съездил к теще на блины. Хорошо там летом, интересно. За забором речка. В речке сазанчики. Взял с собой японские крючки, китайскую леску, модную сейчас донку наглосаксов (фидер). Ну и пошел вечером на рыбалку, открыл дорогую фирменную прикормку с терпким анисовым запахом, замутил ее в большом тазу с водой, поставил за спину набухать. Сам сижу, привязываю к леске кормушку и крючки.
А теща, кстати, владеет неплохим стадом коз, которые неторопясь, ходили на заднем плане, наблюдали за мной и попутно пережевывали прибрежную траву.
Как одна из них неслышно подошла ко мне, не знаю. Как съела у меня за спиной все три килограмма прикормки, ни разу не чавкнув, это загадка номер два. Когда я повернулся, она спокойно долизывала этот таз.
В общем, всех сазанчиков в тот раз пришлось простить. Козу тоже пришлось простить, не догнал.
Но самое главное началось через день. Теща моя козье молоко потихоньку продавала соседним дачникам. Утром первый к воротам за молоком прибежал коренастый мужик, притащил нам в подарок сазана под два килограмма. Которого я не поймал. И кричит через забор: «Слышишь Николаевна, у меня дочь то, сроду не заставишь пить это молоко, говорит, пахнет чем-то, а тут дали, и не оттащим, все выпила, говорит вкусно. Нельзя ли нам увеличить поставку на литр-полтора?».


Страницы: 1 2 3 4 5


Рекомендуемые статьи: