Веселые рыбацкие байки

 

анекдотов мирНа нашем сайте собраны веселые рыбацкие байки. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 

 


Поехали двое мужиков на рыбалку, с ночевкой. Рыбачили они в месте рыбном, тихом, достаточно удаленном от не слишком оживленной железной дороги. Единственным, что омрачало их досуг, были назойливые полчища комаров.
Друзья перепробовали все возможные спецсредства — лосьоны, эмульсии и т.д. — но они не давали нужного эффекта. Тогда рыбаки решили раскошелиться и приобрели импортное средство, «амырыканськое».
Мужики поотмахивались от комаров днем во время ловли. Вечерком спасались у костра и дымом папиросок. А на ночь помазались новым средством и легли спать в палатку. И тут началось светопреставление. Борьба Микки Мауса с носатыми чудовищами из известного мультфильма выглядит настоящим детством по сравнению со случившимся. Такое впечатление, что комары со всего побережья прилетели на свой второй ужин в палатку к друзьям-рыбакам.
Мужики некоторое время стоически переносили нашествие в ожидании, когда же средство подействует. Но потом не выдержали, сорвались с места, второпях собрали вещи. Опухшие, без живого места на теле, испытывая страшный зуд, продирались по зарослям темного леса. Затем долго маялись на ночном полустанке в ожидании поезда. И, наконец, попали домой.
Первым делом они пошли к знакомому, знавшему иностранный язык, чтобы тот, наконец-то, перевел им инструкцию по использованию зарубежного чуда.
Оказалось, что это средство содержит ароматическое вещество, которое выделяют самцы комаров в период спаривания, тем самым привлекая самок.
А способ его применения: намазать колоду или крупный камень на расстоянии 10-15 метров от лагеря.
Вот так и прошла брачная ночь с комарами.


Есть на границе Молдавии и Украины городок по имени Днестровск. А неподалёку есть речка Турунчук. Воооот. Так поехали мы с корешем ловить там сома на «квок». Что есть квок? Квок есть метод, когда лодка спускается по течению, из лодки выкидывают лесу с тройником и лягушкой, например, на тройнике, и товарищ, сидящий в лотке стучит по воде чем-то вроде ступки. Получается звук «квок-квок». Старые рыбаки-вруны говорят, что таким звуком самка зовёт самца или наоборот. В общем, в соминых любовях я не разбираюсь, сделал. как было сказано. Едем, знащ, в деревянной лодке, вниз по течению, один «квокает», а фторой чиста неподецки тройник дёргает. Вооооот. Ну, в опщем, ничего там у нас не клювало, мы значит, фрустрэйтед абсалютли, решили покушать пока. Продолжаем ехать, а я кусок солёного огурца на тройник насадил. Ну, покушали, товарищу припёрло, к берегу пристали, товарищ в кусты, а я тоже на берег. Чтоб, значит, спину размять. Вооооот. А товарищ, гад, дела исполнил и кричит мене — типа, Боинг, лодка, мля, тю-тю, мля. Аглянулася я, — сатрю, а лодка уже на стремнину выбирается. В общем, прыгнули, поплыли, в ладью залезли, леску вынимаем, долго вынимали, там ещё пара дядек на шум прибежала — вынули. Бальшой сом лодку угнал. Мы его потом в коляску мотоциклетную сунули, так хвост на улицу свешивался. В ресторан за 80 рублёв советских сдали. А по башке-то сколько били, бедного. Всё никак не успокаивался. В общем живодёры.


байка про рыбалку


Выучились я со своей девушкой на рыболовов и сразу же купили лицензию. На следущий день
поехали на озеро, прикормили место и закинули удочки. Снасти тогда еще были хероватые, одна пятиметровка была без катушки с леской 0,35. Подлещик клевал не плохо, адреналина было выше крыши,я аж даже забыл что моей девушке тоже хочется половить и вобще что здесь еще водится и карп. Только я увидел как исчезнул поплавок, как моя девушка сделала подсечку(повидему терпение ее кончилось). Только не она стала вытаскивать рыбу, а рыба ее. Даже не помну как, но удочка оказалась у меня в руках. Ну думаю все, без катушки мне ее не вытенуть, начал тягать ее по всей длине лески, рыбина всё время пыталась воткнутся в камыш, ну тут она не много здалась и позволила подтянуть себя к берегу.
Анютке(так зовут мою девушку)говорю: возми подсаку и бери ее с низу. Она в растеряности хватает подсаку, забегает по колено в воду и пытается взять его с низу, не получившись,она его давай ловить с верху как бабочку и как я понял, в этом азате, меня она уже не слышила. По рывкам я думал что это конец,но карпа от берега не отпускал и только видел как Анютка уже по грудь в воде, пытается в поймать карпа. Тут она бросает подсак в воду и давай ловить его руками и что удевительно ей это удается. Прижав его к себе обоими руками, полуприсядя, она выходила
из воды в месте с карпом. Это был месяц октябрь и вода была уже холодной, ну что не зделаешь ради любимого дела, карп потянул на 5.5кг. Зато сейчас она уже не уступит не одному карпятнику и может похвастаться не плохими результатами.


Знакомый как-то ездил на Камчатку к друзьям. А друзья там люди не простые, а браконьеры. Живут в лесах, ставят сети и вылавливают огромное количество рыбы на последующую продажу. У одного из них есть домик в лесу, и там, как домашнего питомца, они держат медведицу Машку. Дело в том, что лет пять назад охотники убили взрослую медведицу, а медвежонка, эту самую Машку, оставили. Ну и приручили её: на людей не бросается, сама доброта. Только если не на цепи, то пробирается к сети и начинает воровать рыбу.
Ну так вот, значит, и сама история.
Сидят как-то они в этом домике большой компанией — выпивают. И хорошо так подвыпили. Тут один из ребят видит, что Машку забыли посадить на цепь, и она самым наглым образом ворует рыбу. Ну, он и решил её проучить. Подходит, значит, к речке, достаёт из сети рыбёху покрупнее и начинает лупить Машку по голове, приговаривая, мол, хватит из сетей воровать. Полупил-полупил, ну, Машка и ушла.
Возвращается мужик обратно в домик, а остальные на него смотрят, как будто призрака какого увидели.
Далее диалог:
— Мужики, чего вы так на меня смотрите, что случилось?
— Ты разобрался с Машкой?
— Ну да, хлестанул ей пару раз рыбиной по голове, она и отвалила. А что?
— Просто Машка в это время на цепи сидела…


Лет 15 назад, может больше, еще моста через Иртыш под Тарой не было. Поехали мы на рыбалку. И поход наш шел через деревню Усюльган к реке Шиш. И всё, ВСЁ население вышло нас встречать. Все два человека! Бабка, мы сразу и не поняли — бабка, дедка иль лихо одноглазое. И зэк, вся жизнь в лагере. Стоят дома. Пустые! Во дворах — поленницы! От времени черные! В домах стекла! Холодильники! Свет есть — людей нет! Дали водки, вермишели, чая, сахара и уехали. И вот на омуте, ловим рыбу. Лодки русские, спининги японские, блесны французские… не ловится… Треск в кустах, там та бабка. Моток лески молочного цвета, 1 мм точно! Может и толще. Привязанная ложка, пробитая гвоздиком. В дырке крючок. Бросает бабка эту снасть метра на три. С первого раза вытаскивает щуку! Килограмм 6-8… Матерится! Как я тебя понесу…? Наступает на рыбу ногой, вырывает крючок, сталкивает добычу в воду! Со второго раз тащит на 2-3 кило… Не отцепляя, уходит в тайгу! Рыба за плечом. А мы, как обосранные, хлещем воду мэпсами!


Страницы: 1 2 3 4 5


Рекомендуемые статьи: