Новая сказка “Зайкина избушка”

 

На нашем сайте можно прочесть новую сказку “Зайкина избушка”. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


В одном лесном мегаполисе на микрополяне жили заяц и лиса. Заяц был зайчишкой- крестьянским мальчишкой: огород каждое лето морковкой да капустой засаживал, на лесной ярмарке торговал, тем и кормился. Избу себе построил лубяную тёплую с большой печкой, чтобы холодные зимы переживать. А рядом лиса-аристократка, эстетка рыжая, себе замок построила: ледяные чертоги сверкают на солнце, переливаются всеми цветами радуги, на крыше – алмазы чистой воды. Рояль из цветного снега себе из-за границы выписала, свечи величиной с сосну, каждый вечер танцы да дискотеки устраивала. В общем, отдыхала, как могла. Но тут ненароком весна пришла, замок у лисы и растаял. Решила она свой квартирный вопрос по-простому: хитростью глупого зайчишку из избушки выкурила, а сама осталась там жить. «Мне летом и деревенская избушка за дачу сойдёт», – думала она, на зайцевой печке полеживала да его запасы подъедала.
Пошёл заяц по лесу куда глаза глядят, плачет. А навстречу ему – медведь-бизнесмен. Шуба теплая, густая, тяжелые золотые цепи висят на шее, в карманах доллары миллионами шуршат. Куцый хвост весь бриллиантами осыпан.

– Чего, заяц, плачешь?

– Как же мне не плакать! Меня, крестьянского зайчишку-мальчишку, лиса-аристократка, рыжая эстетка, из моей же избушки выгнала. А у меня посевная! Мне капусту да горох сеять пора.

– Ну, ты что, в натуре, заяц, плачешь. Видишь, какой я крутой бизнесмен! У меня в лапах весь лес держится. Я лисе миллион долларов посулю, она и освободит твою жилплощадь.

Пошли они к заячьей избушке.

– Эй, лиса! Выходи на стрелку! Будем решать заячий квартирный вопрос! – говорит медведь – крутой бизнесмен. – Согласна за миллион долларов освободить худую лубяную избёнку?

– Что? Вот за этот тёплый просторный терем миллион долларов? Ты что, медведь, очумел? Да я за него больше 5 миллионов долларов у волка выторгую! А тебя на тысячу маленьких медвежат разорву!

Медведю жалко стало денег, да и шуба его дорого стоит. Бросил он зайца и убежал.
Идет опять заяц по лесу, плачет. Видит, под осиной две собаки пиво «Туборг» пьют, сигареты «Мальборо» покуривают. Пьяные – всегда храбрые. Увидели зайца.

– Ну ты, з-з-аяц, подь сюды! К-к-карманы выворачивай, свитер п-п-пуховый снимай, мы тебя сейчас бить будем, а то кулаки чешутся. Мы б-б-банда! А с нами никто с-с-сладить не может.

– Вы что собаки! У меня и так несчастье – лиса дом отобрала, сама там живёт, мои припасы поедает. Помогите лису с моей жилплощади выгнать.

– А что! Пошли, косой, мы лисе стрелку забьём, на драку вызовем. Мы банда! А кто с бандой сладить сможет?

Пошли они к заячьей избушке.

новая сказка зайкина избушка

– Ну, ты, лиса, к тебе банда пришла! Выходи драться!

– Сейчас как выскочу, как выпрыгну – пойдут клочки по закоулочкам. А ещё волку, вашему атаману, скажу. Он у меня давно в кумовьях ходит.

– Ой, самому волку? – собаки хвосты прижали, язык укоротили, враз протрезвели. – Заяц, мы сейчас всю банду соберём, всех своих товарищей позовём. – А сами быстро в лес убежали.

Идёт по лесу заяц, опять плачет. А навстречу ему ёжик: весь в тумане, голова в нирване – наркоман. Идёт сам себе улыбается, в астрале огненными мечами помахивает. Запнулся об зайца, растянулся на траве, только иголки в разные стороны торчат.

– Ты что, заяц, плачешь? На, шприц, кольнись, тебе прикольно станет!

-Ты что, ёжик, очумел? Меня и без твоих наркотиков трясучка берёт. Меня лиса из дома выгнала, а мне мак сажать пора. Что ты думаешь, опиум из прошлогодней редьки делают?

– Ой, заяц, знаешь, чем меня купить! Пойдём, я тебе помогу.

Приходят к заячьей избушке.

– Эй, лиса, – говорит ёжик. – Я экстрасенс, сейчас тебе в астрале ауру-то укорочу, враз присмиреешь!

– Что? Как выскочу, как выпрыгну, так в твоём астрале сразу дырка образуется. – говорит лиса из окна.

– Ой! Я в таком состоянии не могу бороться. Побегу, дырку в астрале штопать. – И ёжик трусливо свернулся клубком и укатился в лес.

Опять идёт заяц и плачет. А навстречу ему петух-спортсмен: весь на витаминах. По утрам кашу манную ест, водой холодной обливается, днём в бассейн ходит, а вечером на фехтование. Идёт Петух после занятий, несёт острую косу на плечах.

– Ты что, заяц, плачешь?

– Как же мне не плакать. Лиса свой квартирный вопрос решала, меня из избушки выгнала. А мне уже давно озимые собирать пора.

– Пойдём! Я тебе помогу.

Подошли к заячьей избушке. Петух сразу стал своей косой ловко фехтовать, возле окошка острым лезвием посвёркивать.

– Эй, лиса, выходи!

Лиса увидела оружие, испугалась. Кричит:

– Одеваюсь!

Петух снова стал косой острой помахивать, острым клинком одуванчикам головы сшибать.

– Эй, лиса, выходи! Я петух в красных сапогах, несу косу на плечах, хочу лесу посечи, ступай, лиса, с печи!

– Обуваюсь! – кричит испуганно лиса.

В третий раз и кричать петуху не пришлось. Только рыжий комочек в лесу мелькнул.
Зашли заяц и петух в избушку и стали вместе жить. Заяц начал пахать да сеять, а петух-спортсмен стал ему другом и телохранителем.
Вот так: когда выбираешь себе друзей, нужно обязательно подумать в какую сторону повернётся твоя жизнь.

Наталья Бобыкина


Страницы: 1 2


Рекомендуемые статьи: