• Рубрика записи:Цитаты

Благодарность — это то, что расширяет границы духовной жизни. (Экхарт Толле)


Почти все люди охотно расплачиваются за мелкие одолжения, большинство бывает признательно за немаловажные, но почти никто не испытывает благодарности за крупные. (Франсуа де Ларошфуко)


Благодарность — высокое чувство. Она наполняет сердце, но не разрывает его, она греет душу, но не сжигает. (Шарлотта Бронте)


Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это. (Эдгар Аллан По)


Взаимоотношения усложнились: ты — мне, я — ему, он — тебе. (Семен Пивоваров)


Богу не нужны благодарения твои, но тебе неотложно нужны Божии благодеяния. Приятелище же и хранилище сих благодеяний к тебе есть благодарное сердце. (прп. Никодим Святогорец)


Неблагодарность красочна в своём выражении и только для дальтоников она черная. (Альберт Швейцер)


И мазохисты признаются во всем под пыткой. Из благодарности. (Станислав Ежи Лец)


Чем с большей любовью мы выражаем свою благодарность Богу за Его милости, большие или малые, тем глубже будет наше единение с Бесконечным и наше сознание Его ответной любви. (Шри Дайа Мата)


Сперва должно благодарить Бога за самое необходимое для ежедневной телесной потребности, а потом употреблять сие. (свт. Василий Великий)


Благодарность открывает доступ к силе, мудрости, творчеству. Она открывает любые двери. (Дипак Чопра)


Лучший способ отблагодарить Бога — любить друг друга.


Благодарность — это прекрасный цветок, растущий из глубины души. (Хосе Балу)


С благоговейной покорностью воздай славословие суду Божию, и оправдай орудия, избранные Богом для твоего наказания. Мир Христов низойдет в твое сердце. (свт. Игнатий Брянчанинов)


Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь. (Владимир Вишневский)


Никогда не требуйте совершенства. У вас нет права требовать что-либо от кого-либо. Если кто-то любит вас, будьте благодарны, но не требуйте ничего — потому что он не обязан любить вас. (Ошо)


Хотя бы ты и не понимал причины чего-нибудь, благодари: в том-то и заключается благодарность. (свт. Иоанн Златоуст)


Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал. (Анджелина Джоли)


Сердце, наполненное благодарностью, поднимает нас на более высокий уровень сознания — и скоро мы становимся свидетелями реальности, сияющей сквозь иллюзию. (Джон Рэндольф Прайс)


Всякий хороший предприниматель знает: хочешь, чтобы тебе охотно помогали, — умей быть благодарным. (Борис Акунин)


Неблагодарное сердце не разумеет милости; но благодарное в каждом мгновении увидит небесное благословение. (Генри Уорд Бичер)


Благодарю судьбу за то, что я родился человеком, а не бессловесным животным; эллином, а не варваром; а также за то, что жить мне пришлось во времена Сократа. (Платон)


Высохшую реку не благодарят за её прошлое. (Рудольф Карнап)


Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит, требовать благодарности — глупость, не быть благодарным — подлость. (Василий Осипович Ключевский)


Сделал добро — отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило.


Мы никогда не получим то, чего мы хотим, пока не будем благодарны за то, что имеем. (Джозеф Аддисон)


Будьте благодарны и просите Бога, чтобы Он сохранил то, что вы имеете сегодня, пока не наступило такое завтра, в котором вы будете просить Его вернуть то, что имели вчера. (Мухаммад Окар)


Я думаю, настоящая дружба всегда стоит благодарности – слишком часто мир подобен суровой пустыне, и похоже на чудо, что в нем все же вырастают цветы. (Стивен Кинг)


Людям проще заплатить за зло, чем за добро. Потому что благодарность – это бремя, а месть – удовольствие. (Тацит Публий К.)


Чтобы научиться молиться, сначала нужно научиться благодарить. (Швейцер А.)


Мы ни за что так не бываем благодарны, как за благодарность. (М. Эбнер-Эшенбах)


Зафиксируйте удачу благодарностью. (Мэрко А.)


Как станет просить о будущем тот, кто не умеет благодарить за прошедшее? (свт. Иоанн Златоуст)


Неблагодарность самая гнусная, но вместе с тем и самая исконная — это неблагодарность детей к родителям. (Джозеф Аддисон)


Нет более мимолетного чувства, чем благодарность. (X. Маккей)


Испытай вместо чувства вины — благодарность. (Денисенко Олег)


Будем благодарить Бога и за чувственные блага, но еще гораздо более — за духовные. Этого хочет и Он, и ради этих-то благ дарует и те, привлекая и научая ими несовершенных, как людей еще сильно привязанных к миру. (свт. Иоанн Златоуст)


Каждый возмущается неблагодарностью. Уж вправду ли столько благодетелей? (Поль Декурсель)


Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось ли худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. (свт. Иоанн Златоуст)


Чувствуйте благодарность к человеку, который позволил вам разделить что-то с ним. Не иначе! Не наоборот! (Ошо)


Благодарность — прекраснейший из цветков души. (Генри Уорд Бичер)


Двойной благодарностью принимается даваемое сверх необходимого. (Публилий Сир)


В способности своей быть благодарным — ох, ограничен человек! Под оболочкой благодарности прячется зависть. А под завистью — всеобщее безразличие и наплевательство. (Эдгар Лоренс Доктороу)


Мы не так благодарны тем, кто нам помог, как тем, кто нам мог навредить, но воздержался. (Мария фон Эбнер-Эшенбах)


Если единственной молитвой вашей жизни станет слово «благодарю», то и этого будет достаточно. (Эльчин Сафарли)


Благодеяния приятны только тогда, когда знаешь, что можешь за них отплатить; когда же они непомерны, то вместо благодарности воздаешь за них ненавистью.


Благодарность забывчивей всего. (Ф. Шиллер)


Гордый человек редко бывает благодарным, потому что ему кажется, что он никогда не получает столько, сколько заслуживает. (Генри Уорд Бичер)


Благодарность — это способность видеть благодать Божью каждое утро, что бы нас ни ожидало в течение дня. (Крейг Барнс)


Дух благодарности является одним из самых отличительных знаков христианина, чье сердце направлено к Господу. Благодарите Бога в самый разгар испытаний и во всех трудностях. (Билли Грэм)