• Post category:Истории

Умер сосед. Старенький. Нас попросили его помыть и одеть. Помыли, стали пиджак надевать. Один рукав надели, а второй ну никак. Тогда я взял за руку и толкаю в рукав, а сосед с другой стороны свою руку сунул и принимает. А я деда отпустил и в рукаве пожал руку соседу. Я видел его глаза…


Всегда была маленькая ростом. Когда сестра засыпала вечером, я, мучаясь бессонницей, тихонько топала в зал к родителям, садилась в уголке и смотрела с ними телевизор. Они об этом не знали. Ни разу не засекли!


Сосед выиграл в лотерею полтора миллиона евро. Купил дом, дорогую машину, питался в ресторанах, раздавал крупные суммы всем, кто просил. Через полтора года деньги закончились. На остатки он резко стал пить и ещё через полгода захлебнулся во сне своей рвотой. Когда сын, который с ним ещё до выигрыша не общался, вступал в наследство, оказалось, что дом и машина заложены в банк. Теперь сын пытается через суд вернуть те деньги, которые отец давал в долг «на вечное отдавание». Полтора миллиона евро…


Много было секретов на тему лишнего веса из-за гормонов. У меня есть знакомая, полная, у неё дочь, лет 25, тоже очень полная. Знакомая сокрушается, что у дочери проблемы с щитовидной, от врача не вылазит, полнеет стремительно, что растяжки даже под коленями. Как-то я попала в компанию с ними на праздник. Да, люди когда выпивают, едят больше, но эти мадам не ели, а жрали, так, что страшно было смотреть. Ни один мужик столько не съел, под конец хозяйка им резала сало и варила пельмени. Щитовидка.


Парни жалуются на своих девушек за то, что они берут их бритвы и бреют ноги, подмышки, интимки. У нас наоборот – он бреет лицо бритвой, которой я брею все остальное. Я не против, но на мой довод, что это негигиенично, ведь я ею побрила «пирожок», он просто говорит, это неважно, ведь он меня и лицом, и губами, и даже языком там касается, когда делает куни. Вот она – любовь!


Лет в 12 очень хотела сестру и проколола родителям презервативы. Кто ж знал, что родители ими не пользуются, так и пролежали 7 лет, пока ими случайно не воспользовалась я. Да, у меня нет сестры, но есть дочь.


Всю свою жизнь был пацифистом и никак не признавал никакого вида оружия. Забрали в армию, не знал как быть, ведь я был обязан получить оружие. На присягу выдали автомат, из которого я жутко хотел застрелиться, лишь больше никогда не держать его в руках. Когда меня определили в подразделение, поговорил с ротным, в надежде, что он сможет что-то придумать, чтобы мне не выдавали оружие. И он придумал. Мне вручили фотоаппарат и назначили фотографом части.


Всегда думала, что, когда вырасту, буду жить одна, все изменится. Обставлю квартиру по своему вкусу, буду ходить на выставки, в кино, гулять, когда захочу, появятся новые знакомства, новые интересы. Думала, что жизнь измениться полностью. В итоге год живу одна, и, если никуда действительно не надо (на работу или учебу), сижу в полнейшем хаосе, в старой пижаме и целыми днями залипаю в комп, потому что ничего другого не хочется. Понимаю, что все зависит только от меня, но ничего не делаю. Взрослой быть не круто.


Моя подруга развелась из—за шторы для ванной. Лет пять—шесть она после каждого приема душа вытирала пол после себя и мужа, вытирала зеркало, на которое летели брызки. И все те годы просила мужа повесить штангу и шторку, но он все отнекивался и отговаривался делами. К слову, относился к подруге как к обслуге. Дома чисто и ужин, одежда стирается, а он , добытчик, пришел уставший и сразу на диван, смотреть телек. При этом подруга работает и зарабатывает гораздо больше, чувства ушли, мужик уже для галочки, заполняет собой пространство. Тут сидим в кафе, она рассказывает, как ее бесит отсутствие отдачи от мужа, что как мужчина он с мужскими обязанностями по дому не справляется и рассказывает про штангу. Допили кофе, предложила ей съездить в магазин, купили телескопическую штангу, кольца и занавеску. Поставила ей все минут за 15-20. И тут подруга расплакалась. Говорит, что столько лет мучилась, а делов на пару минут. Спросила, почему она тогда «мужа на час» не вызвала, сказала, что у нее есть свой, замкнуло ее на штанге. В тот же вечер выставила мужа из квартиры с вещами, а вскоре и развелась. Мужчины, что ж вы такие непутевые и бесполезные? Не все, но, к сожалению, не мало вот таких.


Поджарила греческий салат, что ещё с Нового года остался… не поверите, но это самое вкусное , что я пробовала!


Единственный раз, когда пригодилась мне моя распечатанная и сшитая в красивый твёрдый переплёт дипломная работа — это по дороге домой после защиты. Мужичок в парке, желающий распахнуть свой чудный плащ передо мной, рефлекторно получил по яйцам этим самый талмудом в 100 страниц. Спасибо высшее образование, ave альма-матер


Снимала квартиру с 17-летней девочкой. Прихожу, а она в квартире с мужиком. Узнаю, что он женат, трое детей. Оказалось, они в отношениях четыре года. Девочка — сирота, пряталась от опеки, я её не сдавала, но увидев с ней мужика старшего на 19 лет, решила сдать в полицию. Так эти двое, чтобы мне отомстить, украли и вывезли мою единственную отраду — кошку, и быстро собрав монатки, свалили в закат. Она ещё оказалась беременной. Позже узнала, что он увёз её в глухую деревню, сделал ещё двоих, абьюзит.


Когда мне было 4-5 лет, я очень хотела иметь длинные волосы. Когда к нам приходили гости, я надевала свои коричневые колготки на голову и на следки привязывала банты. Я считала, что гости подумают, что у меня шикарные длинные косы.


Ехали с мамой и в маршрутке, где я встретила бывшую однокурсницу. Мама потом сказала: какая спокойная девушка, деловая такая, не то что ты, бестолочь. Через полгода всем курсом собирали деньги на похороны — эта девушка умерла от передозировки наркотиков. Никогда не знаешь, что из себя представляет человек до конца…




Под Новый год на работе нужно было вытянуть из коробки бумажку с именем сотрудника и подарить ему подарок. Мне досталась злая, завистливая, грубая и резкая как понос коллега. Знаете, что я ей подарила? Две огромных шоколадки по 300 грамм. Она очень радовалась, не зная о том, что Фаина Раневская советовала:»Человек тебе сделал гадость — ты ему конфетку, он тебе гадость — ты ему конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный диабет».


В Москве родители оставили девятилетнего меня в тамбуре гастронома, пока они в очереди за колбасой постоят (1987 год). Перед моими глазами в магазин зашли две девушки, а следом за ними с горящим взглядом какой-то дяденька. И говорит мне, провожая девиц глазами: «Видел, какие прошли?! Иди познакомься с ними!» Я говорю: «Дяденька, я стесняюсь. Вон они какие большие». А он мне: «Да где ж они большие-то? Просто у них ноги длинные! — и мечтательно добавил, — А если им ноги отрезать, они маленькие будут…»


Отдыхали с папой вдвоем за границей. Поехали гулять по городу у моря, там на пляже купались в Средиземном море по очереди, чтобы охранять вещи. И параллельно фоткали друг друга. И вот я осталась с вещами, снимаю, как папа идёт в воду, плавает, выходит. Узнаю его по красным плавкам. Вечером пересматриваем фотки… Оказалось, что я сначала фоткала своего папу, а потом идут фотки левого мужика в красных труселях.


Только начала бегать и затыхаюсь уже через минуту бега, через две минуты уже ноги не слушаются, а через три я возвращаюсь домой. Бегунья блин. Стыдно плестись и сипеть перед людьми в спортивном костюме. Поэтому бегаю в повседневной одежде и с сумкой. Типа опаздываю куда-то.


Мой бывший был ярым борцом за равноправие полов. Когда я намекала на то, что, например, починить диван — это МУЖСКАЯ РАБОТА, то в ответ получала очередную лекцию о гендерных стереотипах, мол, мужчина и женщина различаются только половыми органами. Он не понимает, почему я его бросила. Думает, что нашла побогаче. А я просто женщиной быть хочу! Борщи варить, а не чинить диван! Столетиями у мужчин и женщин в быту и обществе разные роли, которые к неравенству не имеют ни малейшего отношения.


Мой парень учится на биолога. И всегда перед занятием с@ксом он тщательно моется, чистит зубы и полоскает рот антисептиком. Говорит, что не хочет заразить меня чем либо, но при этом не намекает мне делать эти же процедуры, утверждает, что он смелый, не боится моих микробов.