• Post category:Истории

Друг через месяц женится, его невеста очень готовится к этому дню: оформление, цветовая гамма, все такое. Вчера они приходили к нам в гости, и моя жена между делом спросила у нее, что та решила по поводу внешнего вида друзей жениха — будут ли бутоньерки, бабочки, мол, «мне тоже нужно решить, как моего одеть». И только тогда до меня дошло, что уже четыре года (с момента женитьбы) я вообще не задумываюсь, во что я одет. Утром она кладет на кровать все, что мне нужно надеть, я одеваюсь и ухожу на работу. То же самое касается выходных, каких-то мероприятий, поездок или прочего — каждый раз меня ждет готовая подобранная одежда, в которой мне удобно, которая хорошо выглядит и которая мне нравится. А я ведь даже не помню, чтобы ходил в магазины или заказывал себе одежду или обувь — все это время жена все для меня делала, а я не то, что говорил «спасибо», я даже не замечал ее заботы и усилий. Чувствую себя мудаком.


Воспитываем двух приемных пацанов 16 и 17 лет. В минуту откровенности, на даче, они укорили меня, что я мало времени провожу с ними. Им важно, что бы я, 40-летняя дама, ходила с ними на дискотеки, купалась ночью в озере, лазила по горам, гоняла на мопеде и т. п. Боже, это было самое лучшее лето за последние 15 лет.


У меня был лучший друг-гей, с парнем тогда встречался; весь ухоженный был. И была у нас привычка играть постоянно в игру с желаниями. Как-то раз мы с ним играли на очередное желание. Настала моя очередь загадывать, я неделю ходила и думала, что бы ему загадать. И вдруг, когда мы вместе гуляли, я увидела красивую девушку. Я подумала, что они отлично смотрелись бы вместе. И я загадала, чтобы он две недели встречался с ней. Желание исполнил. Они женаты и у них две дочки.


Я из обеспеченной семьи, но питание всегда было скудное, из-за чего у меня проблемы со здоровьем; хоть врачи и прописывали диеты — родители закрывали на это глаза. В 18 лет я переехала в другой город, училась, жила в общаге. Решила устроить сюрприз: приехала домой, не предупредив об этом родных. А дома родители и брат за столом сидят, пьют шампанское, вкушают роллы. Кухня ломится от вкусной еды. Они сказали, что я постоянно жаловалась на голод, а они боялись, что растолстею. Это с моим-то дефицитом веса…


Пару лет назад стояла на остановке, лил сильный дождь, вся промокла, и вдруг случайно встретила девушку с бывшей работы, не общались с ней около года, разговорились. Тут рядом останавливается машина, а в ней мой старый знакомый из университета. Говорит, давай подвезу, что ты тут стоишь мокнешь. Когда заметил, что со мной та девушка, предложил подбросить и ее тоже. Ну подвез, сказала ему спасибо и как-то забыла об этом. Больше не пересекалась ни с ним, ни с той коллегой. А сегодня совершенно случайно зашла к ней на страницу, а там фотки с их свадьбы этим летом! Написала, оказалось, когда он отвез меня домой, они с ней поехали в кафешку поболтать, и как-то все закрутилось так неожиданно и стремительно, что с того дня они ни разу так и не расставались. Чувствую себя купидоном.


В мои должностные обязанности входит организация наших корпоративов. Дети и супруги никогда не приглашаются. Однажды ко мне подошла начальник одного из отделов и шёпотом попросила разрешить привести своего «сынульку». Оставить не с кем — «маленький, посидит на коленках и кушать будем с одной тарелочки». Я сказала «да» и попросила не распространяться об исключении. Кто же знал, что главному бухгалтеру места за столом не хватит, потому как «малыш» оказался 120*120 и жрал за троих…


Пока ходила беременная близнецами, мечтала, как в школе они будут всех запутывать, переодеваться, сдавать стихи друг за друга, как это делали близнецы из моей школы. В итоге родила голубоглазого блондина и кареглазого брюнета. Хоть ещё иди рожай ради мечты.


В детстве, когда с папой были на птичьем рынке, мне подарили цыплёнка. Летом с сестрой с гордостью выгуливали его у дома, подходили посмотреть все, кто мимо проходил. Жёлтый, как солнышко, цыплёнок рассекал по газонам, порой запутывался в травинках, мы аккуратно освобождали и он рвался вперёд. Дома спал не только в коробочке, но и кармашке фланелевого детского халата, кукарекал активно, когда подрос. Естественно, на определённом этапе «улетел», причём раскололись родные, только когда мы выросли.


В одно время помогала фонду от компании деньгами ежемесячно. Они кормили бездомных и занимались реабилитацией наркоманов (с их слов). И вот, значит, в начале сентября звонит секретарь и говорит: «Здрасте. А когда и сколько денег вы нам отправите?» Я отвечаю: «Так я же вам в начале августа 15 тысяч отправила». Она: «Ну, так это же за август было. А в сентябре когда заплатите?» Это был последний диалог, больше я им не помогала, хотя и директор звонил, извинялся.


Два года назад у нас во дворе жила дворняга Лиза, она была ласковой, немного пугливой, но не злой. Её знал и кормил весь двор, а потом ее забрали. Потом мы ее не видели… Вчера к нам во двор пришла незнакомая женщина, ее тянула сюда большая собака. Мы узнали в этой собаке Лизу, которую, как оказалось, забрали из приюта, где должны были убить. Новая хозяйка помыла ее, расчесала и приласкала. А Лиза, в благодарность, показала ей свой двор.


В 90-х была у меня подружка, мы гуляли, часто ходили ко мне, а ей не разрешали приводить гостей. Наконец лет через 5 она уговорила маму и пригласила меня в гости. Всю дорогу до дома она повторяла: «Ты только не подумай, что мы богатые. Просто маме на работе красивые вещи отдают». Если бы не эти слова, я бы и не обратила внимания на обстановку. У них была огромная квартира, шикарно обставленная. До сих пор любопытно, чем же таким секретным и при этом столь доходным занималась ее мама.


Папа до сих пор с улыбкой вспоминает мое первое приготовленное блюдо и с гордостью всем рассказывает. В 4 года я решила к приходу папы и его девушки приготовить салат, но дома не было ничего, кроме лука и чеснока. Папа ел, кривился, но нахваливал. А я всегда вспоминаю другое — как его девушка пришла с работы и наорала на меня, что я тупая и зря извела продукты. Тогда я поняла, что ошиблась, посчитав, что она заменит мне мать. И с тех пор никто не заменил.


Когда жили с бывшим парнем, он был нищим с кучей долгов. Как только он меня бросил и завел новую девушку, сразу же нашел другую работу, взял квартиру в ипотеку, купил машину и новую технику. Я огорчилась, ведь дело было во мне, значит. Недавно проходила мимо его дома, в котором мы раньше жили, и черт меня дернул заглянуть в его почтовый ящик (ключи остались). Я была чертовски удивлена, когда увидела кипу бумаг с уведомлениями о его бешеных долгах. Их стало намного больше. Стыдно, но мне полегчало. Значит, дело было не во мне.


Знакомый, 21-летний парень, на одной из дружеских вписок переспал с несовершеннолетней дочкой прокурора. На вид никогда бы не дали ей 15, длинноногая, фигуристая. Переспали по обоюдному согласию. Её мать потом спалила в переписке, как дочь хвастается той ночью подругам. Родители пригрозили, что если не напишет заявление, они выбросят ее на улицу. В общем, дали парню 8 лет за изнасилование.




Я начинающий врач-гинеколог. Профессию выбирала сознательно. Пошла по стопам мамы, хотя та поначалу и отговаривала. Теперь работаем вместе. Я у неё перенимаю опыт. Фамилии у нас разные и сходства мало, так что на работе никто пока о родстве не догадывается. Но рассказать хочу не об этом. Ещё на стадии учёбы и практики навидалась многого, считала себя уже достаточно «закостеневшей» до степени, когда эмоции не мешают работе, но… Отправились мы с мамой с плановыми осмотрами по школам и детским садам. Вначале отработали школы. Да, ситуация с половой распущенностью девочек-подростков аховая. Каждой нетронутой плеве радуешься, как найденному бриллианту в навозной куче. А половые болячки и травмы стали уже чуть ли не нормой. Но только прийдя в первый садик, мама вполголоса сказала мне перед осмотром: «Ну, доча, держись!» Из полусотни осмотренных девочек от 4-х до 6-ти лет десять(!) были уже НЕ девочками. Болячек, слава богу, не нашлось, но в другой садик шла я уже в некотором ступоре. А мама меня профессионально «успокаивала»: — Такая ситуация стала обычной в последние лет десять-пятнадцать. Раньше по каждому случаю «звонили во все колокола», а теперь тихо и буднично передаём списки в органы опеки, соцслужбы и в крайне тяжёлых случаях — в полицию. Каких только историй о якобы случайной потере девственности детьми не наслушаешься! Это ещё выявили только тех, о ком мамы были не в курсе, поэтому и привели их в садик. Гораздо хуже дела обстоят у девочек, «типа заболевших» и не пошедших в сад прямо накануне. Ведь о нашем приходе родителям объявляют заранее.


Во время просмотра фильма на парковке, подошёл бомж: рассказал как у него дела, как живётся, что у него есть…. из жалости отдал ему начатую пачку сигарет. На следующий день подходит снова и протягивает мне конверт со словами «дома откроешь» и скрывается в темноте. В конверте был рисунок от руки обычным карандашом с изображением меня, сидящего в машине за просмотром фильма. Качество рисунка великолепное. Просто изумительное. Теперь стою каждый день по вечерам на этой парковке… хочу отблагодарить и помочь. Талант пропадает….


Всегда меня бесил наш стеклянный компьютерный стол, тем более его немного неправильно собрали, оттого он у нас вечно немного покачивался. Надоедало каждодневно с него пыль протирать. Муж всегда хотел именно на нём заняться с@ксом, пару раз попытки были, но я сразу все останавливала, как чувствовала под собой неустойчивость стола. Но весь смысл в том, что именно опечаток чьей-то задницы на этом столе дал мне понять, что муж мне неверен. Отрицать не стал, признался. Разбила стол и ушла от него.


Часто делаем операции под внутривенным наркозом. Заметила, как забавно люди себя ведут, когда из него выходят. Кто-то просто мычит (я бы, наверное, также себя вела), кто-то поет, кто-то признается в любви, кто-то во всяких грехах, кто-то даже руки пытается распускать. Как-то мужчина исключительно интеллигентного вида признался, что был раньше бандитом. Странное чувство… будто ты трезвенник на корпоративе.


Вызываю всегда одну и ту же машину в такси, если сама не за рулем. Все потому, что знаю — с левой стороны заднего сиденья дверь изнутри не открывается. Сажусь туда, таксист всегда выходит из машины и открывает мне дверь. Мой приезд всегда шикарен.


Всегда кусалась с отцом. По всяким причинам, но в основном потому, что оба упертые до жути. Понимать он меня, как ребёнка, не хотел. Тыкал в то, что я взрослая уже, а сам дальше двора гулять не отпускал. В дела школьные нос совал как мог, а мной совсем не интересовался. Он стареет на глазах и всё больше интересуется именно тем, чем я занимаюсь, а не моей учёбой, хочет проводить время со мной, общаться. А я уже не хочу. Давно не чувствую теплоты семейной. Не люблю папу. И грустно, и стыдно.