• Post category:Истории

В моем доме очень тонкие стены. И так уж произошло, что за стеной моей комнаты, живет пара с весьма капризными детьми. С 5 утра до 10 вечера — ор, вой, крики, слезы, топот, короче целый букет. Я конечно все понимаю, но блт, это дико раздражает, ибо из-за этого не высыпаюсь вовсе. Теперь как только дети за стеной начинают орать, я начинаю орать в розетку (для лучшей слышимости) и говорю, что утащу неугомонных детей. Сразу затихают.


Эту историю мне рассказали мои сёстры: «Каникулы. Скучно. Родителей не было дома. Решили поиграть. Думали-думали и придумали классную, как нам казалось, игру «Зелёный подъём». Заключалась она в том, что необходимо пройти определённую дистанцию по квартире, которая состояла из табуреток, по которым мы должны были карабкаться с открытым пузырьком зелёнки в руках. Задача игрока — пролить как можно меньше зелёнки. Мы поняли, что это была плохая игра, только тогда, когда домой пришли родители…»


Теряю смысл разговора, когда слышу свое эхо в трубке…


Будучи ещё трехлетней крошкой, моя доченька подбежала ко мне и показала ваву на безымянном пальчике правой руки, в месте, где кольцо носят. Через несколько дней обнаружилось, что это простая родинка. Ну, родинка и родинка, забылось. Как-то шли по улице, и проходящая мимо бабушка хотела угостить дочь конфетой. Малышка подбежала, ручонку тянет, а бабка, отдавая конфету, поглядела на меня, говорит: «Родинка у дочки карьеристская. Все ради работы и продвижения отдаст, пожертвует личной жизнью. Работа для неё превыше всего». Прошло много лет, дочка моя успешный модельер. Дважды была замужем, двое детей, обоих воспитываю я. У неё то проекты, то поездки, то встречи. Мне немного надоело все это: свой бизнес, своя работа, няньку брать не хочет, говорит, что лучше малышей отдаст папам. И вот сижу и думаю, то ли мы её неправильно воспитали, то ли палец в детстве нужно было отрубить.


Каждый день, когда выхожу курить, вижу картину, как большая собака (по-моему, овчарка с помесью дворняги) с гордостью и преданностью охраняет один из гаражей университета. Старик, видимо, охранник, очень заботится о ней и кормит с рук; уходя вечером, оставляет ей еду в ведерке из-под майонеза. В свою очередь дворовые уличные собаки забирают у нее еду, пока она сидит в будке. Услышав шум, она выходит и пробует забрать свою пищу, но не получается – короткий ошейник. Они дразнят ее толпой каждый раз… Так вот и хочется подойти и отпустить ее с цепи. Большая беспомощная собака…


Решили с мамой за ужином распить бутылочку вина, а про то что штопор давно сломан как-то забыли. Ну я не долго думая беру шуруп, отвертку, пассатижи… В момент справляюсь с пробкой, на что моя полувековая мама, с охреневшими глазами, заявляет: «Них..я у тебя жизненный опыт!».


Ехала в автобусе, зашла девушка, села на сидение и откинулась назад, накрыв колени сзади сидящего деда длинными кудрявыми волосами. Дед взял ее прядь в руку и начал мять себя в районе ширинки. Я чуть не наблевала на собственное платье, но пересилила себя, взяла телефон и стала снимать. На следующей остановке он вышел, погладив напоследок ее волосы. А я, пожертвовав своей остановкой, подсела к ней и показала запись. Та расплакалась и попросила удалить. Через пару дней я увидела ее подстриженной под мальчика. А я всего лишь хотела, чтобы в следующий раз она закалывала волосы.


Много лет назад моя очень близкая подруга навсегда уехала в другую страну. Там она окончила колледж, вышла замуж, родила ребёнка. Я скучала. Сильно. И тут недавно к нам на работу приходит новая сотрудница. Похожа неуловимо жестами и манерой говорить на ту мою подругу, такие же руки, форма ногтей, волосы того же цвета, она их даже так же укладывает, и ещё у них день рождения почти в один день. И мы сразу подружились. Будто сто лет вместе. Вот думаю, вселенная отдаёт то, что забрала. Спасибо.


Лучшая подруга сильно похудела, сфотографировалась, отправила мне фото — ну прямо конфетка. Рада за нее, но и зависть берет) Поставила ее фотографию на заставку с подписью «Настя худая, А ТЫ НЕТ». Уже который день есть не хочется)


В детстве чуть не убила своего отца. Мне было девять, и в то время папа чертовски много, просто запоями, бухал, так что однажды мои нервы уже не выдержали. Я психанула и толкнула его так, что едва держащееся на ногах пьяное тело кубарем скатилось с лестницы. Тогда я дико затупила от страха и не додумалась даже до того, что следовало бы вызвать скорую. К счастью, все обошлось сотрясением, но страшно подумать, что было бы, упади он менее удачно, ибо свернуть себе шею там можно было на изи.


В детстве была весьма странным ребенком и вместо того, чтобы играть в куклы, брала тяжелый гвоздодер и шла по соседям — зарабатывала на мороженку. Один дяденька с соседней улицы, которому я выдернула гвозди с десяти старых досок, дал аж тридцать рублей — в конце девяностых это были большие деньги. Вот таким нехитрым способом я весело и с пользой проводила время. Жаль, сейчас уже за это никто не заплатит — говорят, работать иди. Иду.


У моей крестной муж — чертов пьяница, он ее бьет и обвиняет в измене, он горбатый и без кисти руки. Допился до того, что едой на НГ кидался. У них есть две дочери (мои двоюродные сестры), естественно, бойни и пьянки происходят на их глазах. Младшей четыре года, и как-то я ее брала на выходные к себе, мы идем и вдали видно туман, между нами происходит такой диалог: — А это что? — Туман. — Такой красивый. — Да. — Я так хочу в нем затеряться, чтобы папа не нашел. Я расплакалась, очень жаль.


у нас в городе есть курсы минета. стоят 8 тыс. в общем выпросила я у мужа денег на это дело. купила себе солнечные очки,о которых мечтала и по счастливой случайности на них сейчас скидка, как раз в эту сумму и уложилась , потом скачала порнуху, взяла банан …буду самоучкой.


В детском саду у нас возле забора зимой образовывалась довольно крутая ледяная горка. Начиналась она от железного решетчатого забора и шла вниз к песочнице. В самом же заборе была дырка. Само собой, что все дети лазали туда и катались на этой горке. В то время у меня была очень красивая шапка, как у Буратино, только «хвост» был еще длиннее, и доходила она мне практически до попы. И вот в один из дней каталась я на этой горке и кончик шапки зацепился за забор. И повисла я на середине горки, ноги не достают до низа, а руки до верха. А так как застежка у этой шапки находилась на шее, то я начала задыхаться под собственным весом, тянущем вниз. Одни дети, видимо, не поняв в чем дело, продолжали кататься рядом, а другие просто хихикали. Из-за врезавшейся веревочки в шее, я не могла сказать ни слова и отчаянно пыталась расстегнуть пуговицу, но не получалось. В конечном итоге, пуговица оторвалась и я съехала вниз, а шапка осталась висеть на заборе. Сейчас уже прошло много лет с тех пор, но тот момент помню до сих пор, то живое чувство страха, когда я чуть было не повесилась на собственной шапке. А шапку эту мама выбросила в тот же день.




Так получилось, что у меня синяки под глазами, даже консилер не может их полностью скрыть. И каждый считает своим долгом спросить у меня об этом и начать что-то советовать. У меня нет проблем с почками, желудком, сердцем, сплю нормально, ем нормально, порчи и других магических приворотов-отворотов тоже нет! Это называется тонкая кожа, у кого-то она толще, у кого-то тоньше. Так что… если в вашем окружении есть такой же человек — не задавайте ему подобных вопросов.


После того, как стали жить вместе, муж всегда просил принимать душ до его прихода домой. Ну, думаю, мало ли, что ему там в голове взбрендило, и как-то все это вошло в привычку. А недавно выяснилось, что для него это успокаивающий запах женщины и знак того, что он не одинок.


Училась семь лет в Англии, учебу и жильё оплачивал папа. Денег это стоило неимоверных, и я с 15 лет думала, что не заслуживаю этого и никогда не смогу его отблагодарить. Моя семья не бедствовала, но в каких-то предметах роскоши себе отказывала из-за моих растрат. Два года я работала и днём, и ночью: и официанткой, и продавщицей, и контролером. Я накопила деньги на часы, о которых папа мечтал. Вчера я их подарила, и папины глаза в тот момент лучшее, что я видела в своей жизни.


Вызывая аварийку на прорыв трубы отопления на лесничной клетке 5-го этажа, приезжают пожарники. Молодцы ребята, меньше чем за 7 минут приехали) Но, что ж вы холодной водой собрались делать? Наш кипяток разбавлять???


У меня на балконе несколько лет пылился велотренажёр. Мы с мужем наконец решили его перенести в зал, чтобы заниматься. Пока муж его пёр, пыхтя и матерясь, наша кошка, видимо, решила, что тренажёр — это некий страшный монстр из её кошачьих кошмаров, и сильно испугалась. Забилась в угол, трясётся, ни жива ни мертва. В туалет не ходит, есть отказывается. Муж, глядя на такое, отнёс тренажёр обратно. Сразу всем как-то спокойнее стало.


Бабушка и дедушка жили в соседних поселках, познакомились на танцах в третьем поселке (там собиралась вся окрестная молодежь). Дедушка влюбился с первого взгляда, неделю собирался с духом подойти и познакомиться к этой синеглазой красавице. Подошел, представился: «Семенов Василий». Она ответила: «Семенова Екатерина». Он это принял за знак, что тоже ей понравился, и она готова стать его женой. И только потом сообразил, что они просто однофамильцы. Но к тому времени уже как-то всё закрутилось. В итоге поженились, жили больше 60 лет, она всю жизнь в шутку представлялась «дважды Семеновой».