• Post category:Истории

Как-то раз у нас в подъезде начало очень плохо пахнуть. Начитавшись Подслушано я была уверена, что где-то кто-то умер и его не обнаружили. Вызвала полицию. Дом оцепили. Начали ходить по всем квартирам, опрашивать свидетелей. К ночи ломали дверь в одну квартиру, где жила одинокая пожилая женщина, которая не поднимала трубку. К утру обнаружили источник вони – немного затопило подвал и вода сильно застоялась. Полиция долго смеялась на моей бдительностью.


Купили квартиру в центре. Шикарное место, старинный дом, интеллигентные соседи, красота! Если бы не одно но! Окна зала выходят на городской суд. Только на стадии ремонта муж ежедневно видел спецмашину с подозреваемыми, потом осужденными, слезы и проклятия выходящих оттуда женщин, перекуры прокуроров и адвокатов. Зато квартира в центре!


Я давно знаю, что юность закончилась. Но почувствовала я это только когда школьная подруга переехала к жениху, и ее родители продали их квартиру. Ту, в которой подруга выросла. Ту, где мы делились секретами на кухне. Где были ночевки и разговоры до утра. Где мы встречали Новый год. Где были вечеринки с первыми поцелуями. Где мы плакали и смеялись. Пока подруга жила там, все это возвращало мне юность, стоило прийти в гости. Я будто пришла в обменник и отдала что-то драгоценное, а взамен — ничего.


Моя мама — жуткая грязнуля. За всю жизнь не вспомню ни разу, чтобы она делала уборку. Когда я была маленькая, наша квартира настолько зарастала пылью, что на полу были отчетливо видны протоптанные в грязи «тропинки» в местах, где мы ходили чаще всего. Про ржавую ванну и пожелтевшие раковины я вообще молчу. Лет в 7 я попала в больницу на две недели, а когда вернулась, не узнала свою квартиру: к нам приехала сестра мамы из другого города и сделала ремонт! Теперь у нас была белоснежная сантехника, красивый паркет на полу и сияющие окна. Квартира стала такой светлой и просторной, как никогда, я очень долго не могла нарадоваться! Только спустя несколько лет узнала, что никакого ремонта не было — тётя просто выкинула из дома весь хлам и намыла квартиру до блеска…


Друг встречался с девушкой, но она осознала, что «по девочкам». Ушла. Завёл вторую подружку, так бывшая её увела. Долго переживал, страдал, завёл третью. Всё хорошо, уже собрался жениться, квартиру купил. И третья ушла к девушке! Я бы уже задумался, что со мной не так, но нет, блин, он четвёртую ищет.


Умерла моя прабабушка. Ей было 96 лет, немножечко не дотянула до 100. И грустно, и страшно: грядёт делёж её московской квартиры между роднёй, семью наследниками. А ведь когда-то мы все так дружно жили, встречались по праздникам большой весёлой семьёй, а теперь едва знакомые люди.


Всё моё детство родители под ёлкой оставляли лишь немного подарков, основные были спрятаны. На ёлке висел план квартиры и место, где искать. Бегаешь по квартире, находишь подарок и ещё одну карту с подарком. Так и бегали 1 января в семь-восемь утра, искали! Теперь уже своим детям стараюсь такое устраивать.


Когда готовлю, открываю все окна, чтобы запах выходил из квартиры, и все нюхали и узнавали, что именно я готовлю. Я так всегда делаю, когда чувствую запах готовящейся еды, даже когда пахнет из окон на улице. И если мне нравится, чем пахнет, дома тоже это блюдо готовлю. Мечтаю, чтобы кто-нибудь не выдержал вкусного запаха и позвонил в дверь, попробовал мою готовку и предложил работу где-нибудь в крутом кафе или на дому за хорошие деньги. У меня нет кулинарного образования и я домохозяйка.


Брат не разговаривает с мамой уже второй год, потому что она, видите ли, ему квартиру на свадьбу не подарила. Она на эти квартиры всю жизнь горбатилась, теперь их сдает и живет с этого. С какой стати дарить должна? Взрослый лоб, 32 года, иди сам и заработай, кредит возьми. Его аргументом было, мол, я взрослый мужик, с мамой живу, мне перед друзьями стыдно. Мол, это мама во всем виновата. Я младше его, живу одна за границей, никогда у мамы ничего не просила.


Зарабатываю для нашего маленького городка вполне нормально, стараюсь накопить на квартиру. Но у меня есть ощущение, что я лишаюсь из-за этого всех удовольствий от жизни. Потому что любая покупка, поход куда-нибудь, отдых, и у меня в голове прокручиваются цифры — сколько я потратила. Не могу спокойно посидеть даже в кафешке, ибо начинаю думать, что я расточительна.


Сделал евроремонт. Соседка затопила. У меня вся мебель плавает по квартире. Поднялся к ней на разборки, ей 25 лет, мне 26. Когда она открыла дверь, то стояла передо мной с улыбкой и начала оправдываться, мол, уснула, прости. Я психанул, начал возмущался. Она закрыла дверь. Через минуту открыла: — Успокоился? — Да. — Как зовут? Я ответил. Она попросила не злиться и сказала, что познакомиться хотела так. Я её послал и сказал, что если не оплатит ремонт, то познакомимся в суде!


В начале 60-х родители получили квартиру как молодые специалисты. Дом был ведомственным, все друг друга знали, общались и взрослые, и дети. Наш дом регулярно ремонтировали. Фасад красовался то желтым, то белым цветом. Однажды все соседи собрались и решили покрасить в подъезде полы — «чтобы было красиво». Купили дефицитную краску почему-то зеленого цвета. Полы получились замечательными, блестящими, еще с коричневыми полосами — «дорожками». Прошло много лет. Дом обветшал. С тех пор, как его передали городу, ремонта не было. Старые жильцы постепенно переходят в мир иной. Наследники появляются в квартирах, делают ремонт. Зеленая краска на полах подъезда почти стерлась, и никому не приходит в голову их снова покрасить, ведь это теперь должны делать управляющие компании.


Работаю на скорой в небольшом городке, недавно поступает вызов: у грудного ребенка температура 39, диспетчер объясняет, что специальной детской скорой у нас нет, спрашивает, будут ли родители ждать обычную, отвечают, что да. Ждать около полутора часов, диспетчер на прощание советует поставить малышу жаропонижающую свечку. В итоге приезжаем на вызов, дверь в квартиру открыта, в комнате мрак полнейший, а на комоде в изголовье детской кровати горит ЦЕРКОВНАЯ СВЕЧА! Родители думали, что поможет температуру снять.


Бросила карьеру в столице и вышла замуж за человека из другого города только ради того, чтобы был весомый повод сбежать из дома. Другие поводы расценивались как «бросить маму». Нельзя вести себя, как взрослая, потому что мама тогда начинает казаться себе старой, мол, пожалей жe меня. От удерживания детей возле себя слезами и упреками, они больше любить не станут! Жаль только, что купила сeбe квартиру, да так и не пожила в нeй. Девушка, 30 лет.




Мой молодой человек живёт в 2000 км от меня, два дня езды. Неделю назад я не ответила на звонки и СМС (спала). На следующий день ночью ко мне в квартиру трезвонил мой благоверный. Боялся, что со мной что-то случилось


Вчера пошла к парню домой размораживать холодильник. Нашла бутылку водки. Сбегала за колой. Утром проснулась в чистой квартире, даже мусор выкинут. Ничего не помню. А мусор я не выношу уже как год сама.


Я страшно рада, что больше нет традиции выставлять у дверей подъезда крышку гроба, выносить гроб из квартиры, хоронить всем подъездом, оставлять покойника на ночь дома. В детстве приходилось кружить до вечера у подъезда, чтобы не проходить чертову крышку. Не суеверная, не верю в мистику. Просто «жизнь» чужих покойников должна быть отдельна от тех, кто с ним не был знаком.


В детстве воровала деньги у своих родственников. И это знали все, и до сих пор меня не любят. А я ведь просто хотела помочь маме с оплатой за квартиру. Сейчас мне 25, ворую у государства и у меня 4 квартиры.


Отец — архитектор.Рассказывал, как в девяностые делал интерьер квартиры одному нуворишу. Тому приперло построить в старом петербургском доме (знаете, какие там перекрытия?) огромную ванну-бассейн.Разругались с отцом в слюни.Отец ему сразу сказал — даже если мы-таки впихаем сюда эту конструкцию, вы в нее воды наберете — она провалится к чертям. В итоге отец плюнул и ушел, не стал на него работать. Тот нанял другого и сделал-таки этот п*ц. И улетел потом в ванне своей мечты на два этажа вниз…


Мечтали с мужем о собственной квартире, но возможности ее приобрести не было. Желание было настолько велико, что, проезжая мимо стройки нового дома, украли кирпич. Скоро заезжаем в квартиру, купленную в это доме.


Была у нас в общаге девчонка на понтах, вся из себя важная, но таких грязножопых мало где встретишь. Ладно немытая посуда, но она валялась вместе с тетрадями, косметикой и одеждой. Ее грязные трусы валялись под кроватью, ее одежду стирал ее же парень, который жил на нашем этаже, постоянно ночевавший у нас. Обещали съехать на квартиру через месяц. Ходила она подолгу в одном и том же, только когда уходила куда-то, нормально одевалась. Курила через каждые 15 минут. Готовить не умела вообще, помыть пол тоже. Прожила она у нас месяц, а последней каплей стала ее чесотка — случайно заметили, как пользуется каким то кремом и чешется, плюс то, что на прожгла матрас второго яруса зажигалкой.