В трамвае давка. Едут кто на работу, кто с работы. Старичка-кладовщика зажали со всех сторон. Одна из женщин стояла близко к нему и почувствовала, как что-то твердое упирается ей в бедро.
— Ого! — воскликнула женщина.
— Это не ого, а ключ от большого склада! Я предлагаю выпить за ключ от вашей новой квартиры, ибо что ни говори, а это — ого!


Однажды ночью изрядно пьяный мужчина пришел к себе домой с другом, когда все члены его семьи уже спали. Ну, как водится, начал ему показывать квартиру:
— Это вот моя гостиная, а это — спальня, это наше супружеское ложе. Вот на нем спит моя жена, а это рядом с ней — я… Я хочу выпить за то, чтобы ты всегда правильно ориентировался в планировке своей квартиры.


Мы празднуем сегодня историческое событие — переезд нашего друга на новую квартиру. Известно, что с этим делом у человечества была всегда заминка. Во времена пращуров жена говорила: «Дорогой, нельзя ли найти пещерку получше?» На что волосатый неандерталец ворчал: «Я уже две палицы сломал, пытаясь это сделать». Древние римляне плакались: «Все течет, все изменяется, время забот сменяет время муз и лиры, но неизменны лишь мученья человека при поиске квартиры». В Средние века говорили: «Что нужно человеку? Удобный дом, куча детей и чтобы жена была не ведьмой». Это значит, что мы должны разделить радость новоселов и выпить за их благополучие и счастливую жизнь в новом доме!


Приобретение дома или квартиры всюду и всегда — победа в обеспечении своего существования, залог счастья. Каждая птичка имеет свое гнездо, где она создает семейный уют и воспитывает птенцов. Пожелаем новоселам свить в этом доме крепкое гнездо. За вашу новую жизнь и новое счастье! Привет от нашего дома вашему дому!


Друзья, а вы обратили внимание на то, что стены этого дома теплые? Они впитали в себя светлую ауру хозяев и радость многих встреч, они светятся и излучают тепло. И это тепло согревает нас. Так выпьем за этот гостеприимный дом и за дорогих хозяев!


Я желаю вам роскошной жизни в новом доме, пусть у вас будет роскошное здоровье, роскошное настроение и такие же роскошные перспективы!


Семейный очаг — дело не только женское, но и мужское. Муж — добытчик и хозяин, муж — голова. Как говорится, богу — богово, царю — царево, а мужу — мужнино. Пусть в этом доме всюду видится заботливая мужская рука и благосостояние растет как на дрожжах. И пусть ваши сердца всегда стремятся в свой дом.


В новом доме не тужи, детей расти, жену люби и сам гоголем ходи. За то и чокнемся!


Мы пьем зелье на новоселье, за ваше веселье, везенье и дом. Набраться бы малость за вашу радость. Виват, новоселье, веселье и дом!


Желаем крепкого здоровья в новом доме!


Дорогие новоселы! Предлагаю наполнить бокалы и выпить за то, чтобы двери этого дома были закрыты для всего некрасивого, бездуховного и открыты для всего светлого и жизнерадостного: солнца, дружбы, красоты, благополучия, доброжелательности, любви!


Приобретение квартиры в любое время — удача. Давно замечено, что одна удача ведет за собой новую удачу. Итак, за умножение удач в вашей новой жизни!


А я пожелал бы вам в новом доме доброго домового, который охранял бы его от всего дурного и привлекал хорошее. И да будет в этом доме мирно, счастливо и дружно, звучит смех, а в сердцах ликует радость!


Новый дом — это РОМ, что значит: «Радуйся, обживайся, молодей!» Выпьем за дом и РОМ и за благополучие хозяев!




Я счастлив не только новой квартирой, но и тем, что меня есть кому поздравить, сказать дружеские слова и разделить мою радость. Выпьем за вас и ваше здоровье, дорогие гости!


Инопланетяне решили посмотреть, как живут люди в разных странах, и отправили летающие тарелки со своими туристами в Америку, Францию и Россию. Через два месяца вернулась летающая тарелка из Америки, вся в этикетках, а их турист в джинсовом костюме. Хорошо живут! Через три месяца вернулась тарелка из Франции. Выходит турист в красивом костюме, духами за километр разит. Хорошо живут! Через год что-то плюхнулось — из России турист вернулся. Вся тарелка ржавая, а за пультом спит инопланетянин. Стали открывать — никак! Люк вырезали, туриста кое-как разбудили. Он вскакивает небритый и диким голосом кричит:
— Что? Опять пить? Не-е-е-е буду!!! Если среди нас инопланетяне, им можно не пить. А мы выпьем за то, чтобы в вашем новом доме не было летающих тарелок!


Как-то раз счастье решило покинуть один дом и, прежде чем уйти, предложило каждому члену семьи выполнить по одному из его желаний. Хозяйка дома попросила норковую шубу — и получила ее. Дочь хозяйки захотела получить в подарок серьги с бриллиантами — и тоже получила, что хотела. Сын хозяина попросил новый «Мерседес» — и его желание было исполнено.
— А чего бы хотелось тебе? — спросило счастье у хозяина дома.
— А я хотел бы, чтобы ты оставило мне домашний очаг! Чтобы в нем всегда горел огонь. Подумало счастье и ответило хозяину:
— Нет, если я выполню твое желание, то не смогу покинуть ваш дом. Ведь счастье и заключается в том, чтобы никогда не гас семейный очаг.
Вот так благодаря мудрости хозяина счастье и до сих пор не покинуло тот дом. Так пускай, дорогие новоселы, и ваш дом не покидает счастье, пусть никогда не гаснет ваш семейный очаг!