• Post category:Цитаты

Глупо жить завтрашним днем. Он — бескрайность, которая не уползает из-под ног, ты на ней даже не стоишь, просто семенишь вперед, воображая дорогу. Но если не планируешь вечность, то зачем планировать завтра?


Горечь расставания и страх перед будущим – слишком сильные эмоции, они парализуют.


Возможно, пора задуматься о будущем.


Если не хочешь топтаться на месте, надо искать новые пути. Без конца анализируя прошлое, будущее не создашь.


Воистину способность заглянуть в будущее для смертного является самым страшным наказанием, самой жестокой карой, ибо обгоняя свое время и все зная заранее, человек лишается самого главного — надежды.


Бесчисленные возможности выбора определяют нашу судьбу. Каждый выбор, каждый момент — это рябь на поверхности реки времени. Если ряби будет много, ты сможешь изменить поток, поскольку будущее не предопределено.


— А что — дальше? — Как это — дальше? — переспросил Ткачёв. — Ну, например, завтра. — Что завтра? Завтра ничего, а потом — катаклизмы. Значительные, как мне кажется.


Предугадывание будущего с позиции науки опирается на мудрость, игнорируя озарение, приметы и предсказания.


Не грусти. Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.


Отбрось прошлое — иначе твое будущее погибнет.


Не думай об этом, — посоветовала Сапфира. — Ты же ничего не можешь с этим поделать, а если будешь думать, станет только хуже. Живи сегодняшним днем, помни о прошлом и не бойся будущего, ибо будущего не существует. Существовать может только «сейчас».


В каждом из нас две половинки: одна рвется к новому, другая бережет прежнее и рада вернуться к нему. Вы знаете это и знаете, что никогда возвращение не достигает цели.


Мудрый человек не станет думать о будущем; он будет наслаждаться сегодняшней жизнью, пока у него есть такая возможность; он будет любить, пить, веселиться…


Будущее приоткрывается человеку по одной-единственной причине: если предначертанное должно быть изменено.


Он прочёл определение: «острая тоска по прошлому», и Перси с бесшабашной уверенностью юности подумал: что за странная концепция!


Жизнь хитро переплетала и распутывала судьбы. Сейчас он — еще мало кому известный французский военный, мечтающий о судьбе великого полководца, а завтра… Завтра он уже человек, задушивший революцию.




Она не понимала, зачем кому-то искать возвращения в прошлое, когда всё самое интересное скрывается в будущем.


Так много людей несчастны и при этом не в состоянии изменить ситуацию, поскольку слишком привыкли жить в безопасности, комфорте и консерватизме, что, на первый взгляд, умиротворяет, но на самом деле нет ничего вреднее для ищущего человеческого духа, чем обеспеченное будущее.


Не так уж много дней отмерено нам, чтобы мы могли позволить будущему пожирать настоящее.


Я скучала по будущему.


Мне снился сон. Я видел город в крови, с башнями из костей, и дождь из крови стекал по улицам как вода. Может быть, ты сможешь спасти Джейса, Светоч, но тебе не удастся спасти мир.
Наступают темные времена. Земля темноты, как сама темнота; и тени смерти, без какого-либо порядка, и где свет как темнота. Если бы не Алек, меня бы здесь не было.


Будущее принадлежит тем, кто готовится к нему сегодня. Пока ты спорил, пуст или полон стакан, – я его продал.


Страх порождает желание человека контролировать всё вокруг себя, в том числе своё будущее.


… как реку до дна не увидишь, так не угадаешь, что будет через несколько часов. И остановить время не остановишь, все равно как воду. А она — вон — прошла между пальцев, и нет ее.


Опыт прошлого многократно убеждал его в том, что будущее как-нибудь само с собой разберется.


Будущее окружает нас со всех сторон, и оно до странности напоминает прошлое.


Тот, кто ничего не предвидит, бывает часто обманут; кто предусматривает слишком много, всегда бывает несчастен.


Ум человека можно определить по тщеславности, с которой он учитывает будущее или исход дела.


— Неужели завтра у нас начнется взрослая жизнь? — воскликнула Анюля. — Какая она будет? — Полная, ответила Есеня. — А вот чего — пока не знаю.


Самое удивительное в будущем — это мысль о том, что наше время будут называть старыми добрыми временами.


Слишком мало будущего, чтобы кружить вокруг да около.


Слишком хорошо знать будущее — это быть так запертым в своём будущем, что исключается всякая возможность из него сбежать.


Без прошлого нет будущего. Чтобы развиваться, надо знать ошибки прошлого.


Прекратить стремиться к будущему, где технология и биология сливаются в единое целое и ведут к сингулярности, — это все равно, что отказаться от своей сущности.


Но ты не должен бояться своего будущего. Будущее способно навредить нам, только заставив себя бояться.


Мыслить анализировать, придумывать — это не аномальная деятельность, а нормальное дыхание разума. Возносить при этом до небес случайно удачное свершение, накапливать старые и чужие идеи, вспоминать с невероятным упорством то, что думал об этом некий «doctor universalis», — значит признаваться в собственной слабости или невежестве. Всем людям должны быть по силам все мысли, и думаю, что когда-нибудь так и будет.


Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.
Все было впереди. Я не знал, что ждет меня. Но я твердо знал, что это навсегда, что Катя — моя, и я — её на всю жизнь.


Будущее как казино: все делали ставки, и каждый надеялся выиграть.


Сегодня начнется новое завтра.


Люди никогда не довольны настоящим и, по опыту имея мало надежды на будущее, украшают невозвратимое минувшее всеми цветами своего воображения.


Теперь нельзя ничего изменить в прошлом, остается только не испортить будущее.


Все мы — дети надежды, задумывающиеся о будущей жизни, которая является нашей целью.


Прошлое минуло, будущее ещё не наступило — есть только здесь и сейчас.


Люди волнуются о том, какую планету мы оставляем для наших детей, но никто не задумывается, каких детей мы оставим нашей планете.


Не достаточно показать, что настоящее выше прошлого: необходимо еще вызвать предчувствие будущего, которое выше нашего настоящего.


Все мы — и Запад, и Советский Союз — имели на кону будущее наших детей, вот о чём я говорю. Я говорю, что мы любим своих детей и поэтому не станем взрывать мир.


Живя настоящим, мы творим своё будущее…


Многого не знаем мы. Туманна великая Сила. В беспокойстве она. Повсюду тьма. Ничего не видно. Спрятано будущее, в возмущении великой Силы оно. Терпение должны иметь мы, пока осядет муть и вода чистой станет.


Я знаю: не важно, что случится в будущем, как сложатся наши жизни, у нас всегда будут эти общие воспоминания.