• Рубрика записи:Тосты

Крещение — это вступление человека в Церковь и приобщение его к «Телу Христову».
Христос завещал нам крещение водой, ибо вода является символом очищения и обновления души.
Крестными называются те, кто берет на себя обязанность духовно помогать крестившемуся на первых порах его жизни в Церкви.
Я предлагаю выпить за крестных родителей, или как их еще зовут, за Восприемников!
За их здоровье и за то, чтобы они справились с возложенными на них обязанностями!
За Кума и Куму!


У этого малыша уже есть многое: от Бога — счастье, от ангела — защита, от родителей — любовь. А мы ещё пожелаем ему здоровья крепкого и везения бесконечного. За новорожденного!


В этот день ваше чадо престало перед Господом. Это очень важный день для нас всех и я хочу поднять свой бокал за здоровье малыша, за его счастье, за его благополучие. Я желаю, чтобы его жизненный путь был светлым, без каких-либо изъян и препятствий. Пусть в этот Святой день, высшие силы подарят ему свою защиту от всех бед!


У ребёнка пока нет веры, не проснулись разум и совесть. Но ребёнок не отделим от родителей. Всем своим существом он связан с ними и, если семья христианская, она не может примириться с тем, чтобы её ребёнок был отторгнут от божественной благодати.
В момент Крещения Святой Дух освящает всё существо младенца. При крещении родители и крёстные принимают на себя обязательство вложить веру в душу ребёнка.
Я предлагаю тост за крёстных, на которых лежит великая ответственность за духовный рост их крестника!


Сегодня свершилось великое таинство, посвящение в духовность. Ребенку открылся путь к Богу и вечной жизни. Пусть будет его вера крепкой, а жизнь счастливой.


От всей души желаем нашему дорогому новокрещённому долгих и беззаботных лет жизни! В этот великий день Господь Бог благословил малыша на счастье и защитил его своим ангелом-хранителем и благословенным поцелуем! И пусть наш малыш будет всегда под опекой Бога, со счастьем со здоровьем и с любовью!


Сегодня чудо случилось,
Сегодня крестили дитя,
Я с этим вас поздравляю,
Бокал свой я выпью до дна!

Желаю здоровья ребенку,
Чтоб ангел его охранял,
За счастье, за радость и за здоровье,
За то, чтоб беды не узнал!


Наступил день когда Бог благословил вашего ребенка. Я желаю прожить ему достойную и прекрасную жизнь, надеюсь, что он выберет правильный путь в своей жизни и удача будет сопутствовать ему всю его жизнь.


Сегодня ангел появился у тебя! День крещения самый красивый праздник. Пусть ангел теперь хранит тебя всю жизнь и уберегает от напастей и злых деяний. Он направит тебя на путь истинный и поможет в жизни пойти по правильной дороге.


Поздравляю Вас с крещением ребёнка. Пусть будут солнечными дни, настроение отличным. Пусть этот маленький человечек растёт здоровым и крепким, а Ваша любовь к нему не знает границ.


Крещенья таинство постигло твоё Чадо,
Не обделит его пускай Господь,
Подарит жизнь — сокровище, отраду,
Чтобы пройти её изгибов путь.


Каждый, рождаясь, получает Ангела –хранителя. Будь ты крещен или нет — за тобой всегда приглядывают сверху. Но только после крещения хранителю намного проще выполнять свои обязанности. Ведь теперь у него есть два помощника: крестный и крестная. Выпьем же за успех этой троицы.


Выпьем сегодня сладкого вина, за то, что у вашего ребенка появились верные защитники. Ангел хранитель — на небесах и крестные на земле. Желаем, чтобы малыш рос здоровеньким и радовал смышленостью маму с папой.


Со дня крещения рядом с ребенком всегда будет ангел-хранитель. Пусть он бережет Ваше дитя, лелеет и холит. А Вы, родители, стремитесь подарить ему как можно больше теплоты, любви и заботы!


Сегодня мы покрестили маленького ангелочка и теперь никакие злые духи не смогут навредить нашему малышу (нашей малышке), злой бабайка не имеет никаких шансов. (имя ребенка) находится теперь под защитой небес. Поднимаю бокал за то, чтобы жизнь нашего крестника (крестницы) была наполнена любовью, светом и чудесами!


У ребенка пока нет веры, не проснулся разум и совесть. Но ребенок не отделим от родителей. Всем своим существом он связан с ними и, если семья христианская, она не может примириться с тем, чтобы ее ребенок был отторгнут от божественной благодати.
В момент Крещения Святой Дух освящает все существо младенца. При крещении родители и крестные принимают на себя обязательство вложить веру в душу ребенка.
Я предлагаю тост за крестных, на которых лежит великая ответственность за духовный рост их крестника (крестницы)!


Арабская пословица гласит: «Пока сын мал, будь ему воспитателем; когда он вырастет — братом». Выпьем, друзья, за родителей, которые, когда их ребенок вырастет, станут для него братом и сестрой. За мудрых родителей! Когда рождается девочка, в мире становится больше любви и света. Вот и сегодня выдался прекрасный, солнечный день. Это значит, что мир приветствует новорожденную и радуется ей ярким солнечным лучиком, крадущимся к колыбели. Выпьем за новорожденную! Пусть судьба всегда благоволит к ней!


Сегодня мне посчастливилось присутствовать на таинстве крещения, и это было волнительно, удивительно, прекрасно. Я хочу поднять бокал за то, чтоб в вашем доме всегда жила любовь и надежда, чтобы вашего ребеночка защищали не только вы, но и два сильных крыла Ангела-Хранителя. Добрых лет, благополучия, счастья!


Иринушка, чистейшая души,
Отныне ты — Господнее дитя.
Молитву над тобой произнеся,
Омыл в купели батюшка тебя.
И вера христианская — твоя.
Все ангелы слетелись вкруг тебя.
Им под защиту вверена судьба,
Господь с тобой отныне навсегда.
И крестных своих матерь и отца
Ты почитай до самого конца:
Пред Богом поручились за тебя,
Твои грехи — на совесть их вина.
Родные мать, отец! Вам кумовья
Отныне как родные брат, сестра.
Ребеночка любите сообща.
По духу все вы близкие сердца.


Пусть будет из нее — жена и мать;
Мне, право, доставляет наслажденье
От всей души вот этот тост поднять
За вашу дочку, за ее крещенье!


На небе летали ангелы и один выбрал тебя! Теперь он всегда вместе с Господом Богом будут хранить тебя от бед и несчастий. Поднимем бокал за этот прекрасный праздник крещение ребенка! Пусть он теперь никогда не унывает в трудную минуту, и всегда помнить что у него есть крестные родители!


Известно, что пройдя обряд крещения, младенец получает не только Божественное покровительство, но и очищается от первородного греха. Давайте поднимем бокалы за то, чтобы Ангел Хранитель берег вашего ребенка от грешных деяний и дарил свою опеку и защиту.


Говорят, что настоящая жизнь, начинается тогда, когда человек начинает жить, а не существовать. Я хочу пожелать нашему новокрещённому, что бы он жил полной жизнью, каждое мгновение, а не откладывал бы ее на потом! Живи и наслаждайся каждой минутой, ведь она никогда больше в жизни не повторится!


Мужчина, жена которого вот-вот должна родить, готовит к этому событию свою пятилетнюю дочь: — Леночка, наш дом скоро посетит аист.
— Ой, как бы он не напугал маму.
— Почему?
— Ты разве не знаешь, папа, как беременные женщины остро на все реагируют?
Давайте поднимем бокалы, за детскую сообразительность: эти маленькие человечки иногда понимают намного больше, чем мы можем себе представить! За виновника торжества!