• Post category:Прикольно

За кавказскую гордую нацию,
Этот тост сказать я хочу.
За народ не покорный и властный,
Буду я говорить, не смолчу.

Горы и степи ваша стихия,
Поднимаю бокал я за вас.
Пью до дна не отрываясь,
За великий, могучий Кавказ!


Один восточный мудрец спросил у своего гостя о том, какая разница между глазами и ушами. Тот задумался, и не нашёлся, что ему ответить. Тогда мудрец сказал: «Слышим мы не всегда правду, а вот глаза обмануть невозможно. Выпьем же за то, чтоб каждый слышал то, что видит. Давайте жить по-честному!


Было это в одной тропической стране. Дочь пожаловалась матери, что муж изменяет ей. И мать сказала: «Это дело поправимое. Принеси мне два-три волоска, но не обычных, а вырви их из тигриных усов!» «Что ты, мама!» — испугалась дочка. «А ты попробуй, ты — женщина, все должна уметь!» Задумалась дочка. Потом зарезала барана и с куском мяса ушла в лес. Села в засаду — ждет. Появился тигр и, разъяренный, кинулся к ней. Она бросила мясо и убежала. На другой день она снова пришла, и снова тигр метнулся к ней. Она бросила мясо, но не убежала, а смотрела, как он ест. На третий день, увидев ее с мясом, тигр радостно забил хвостом, похоже, что он ждал женщину. И она прямо с ладони стала кормить его. На четвертый день тигр радостный подбежал к женщине и, съев кусок баранины, положил голову ей на колени. Блаженно задремал тигр. И в эту минуту женщина выдернула три волоска и принесла матери домой. «Ну вот, — сказала та, — ты укротила такого хищного зверя, как тигр. Теперь иди и укроти мужа или лаской, или хитростью — как сумеешь. Запомни: в каждом мужчине есть тигр.»
Итак, предлагаю тост за женщин, в которых есть и ласковость, и терпеливость, и мужество, и чтоб на милость им сдавались тигры, дремлющие в нас — мужчинах!


Было это очень давно, когда горы Армении были еще выше, чем ныне. У скалы стоял обнаженный Ашот, на его голове была шляпа. К Ашоту подошла первобытная обнаженная женщина. Ашот прикрыл шляпой низ живота. Женщина сначала убрала одну руку Ашота, потом другую. Шляпа продолжала прикрывать низ живота. Так выпьем же за силу, которая удерживала шляпу!


В одном восточном государстве правитель устроил соревнование юношей: кто мечом разрубит яблоко на груди дочери шаха и не поранит ее, тот получит дочь в жены и полцарства в придачу. Вышел первый юноша. Девушка настолько была красива, что он засмотрелся, не рассчитал удар и коснулся мечом груди. Слуги схватили юношу и отрубили ему голову. Входит второй юноша. Взглянул он на девушку, рука задрожала у него, он взмахнул мечом и поранил грудь девушки. Его тоже казнили. Вышел третий юноша, поднял меч над головой, ударил, разрубил яблоко, не коснувшись груди девушки. Его тоже схватили и посадили в темницу, чтобы казнить. Когда он спросил, за что его хотят казнить, ему ответили:
— За компанию! Так выпьем же за нашу честную компанию!


Однажды старику задали вопрос о дружбе, мол, почему легче поссорится с лучшим другом, нежели врага превратить в своего союзника? На что восточный мудрец ответил так: «А что легче, разбить посудину, или склеить её, кушать или же готовить обед?». Ведь, правда, создавать, что-то намного труднее, чем рушить. Выпьем же за то, чтобы первое нам давалось с легкостью!


Народ Кавказа — очень дружный и крепкий. Взаимовыручка и преданность, патриотизм и верность — незаменимые составляющие, по которым и узнают эту национальность. Предлагаю тост: пускай мы будем также сильны, как данный народ и ничто не сдвинет нас с пути!


На базаре стоял маленький мальчик с корзиной козьего сыра и кричал:
— Кому хороший сыр — сюда! Ко мне! Хороший сыр!
— Поклянись матерью, что твой сыр хорош, — сказал покупатель.
— Клянусь матерью. Мне сама бабушка сказала: пойди на базар, продай сыр. Для нас он уже не гож, а для продажи хорош. Так выпьем же за правду!


Однажды к падишаху, прославившемуся своими добрыми делами, пришел волшебник и принес ему три бесценных дара. Он сказал ему: «Мой первый дар — это здоровье! Пусть крепок будешь ты, могуч и неподвластен всем болезням. Второй мой дар — это забвенье, забвенье страхов, горестей и прошлых бед. И пусть они не отягощают твоей души. А третий дар, о падишах, — дар интуиции, что, как волшебный код, подскажет в жизни нужный ход». И вот имениннице я желаю три этих дара: здоровья крепкого, забвенья горестей и страхов и интуиции, которая бы вела по жизни счастливым путем!


Однажды восточный мудрец поделился со мной своими наблюдениями. Он сказал, что влюблённые любят друг друга, только потому, что уже хорошо изучили. С этим изречением нельзя не согласиться, ведь это только поначалу мы влюбляемся во внешность, и какие-то поступки. Выпьем за то, чтоб мы были счастливы с теми, кого любим!


Чтоб дом был уютным,
Здоровья сполна,
Чтобы удача,
Была в жизни всегда!

Чтоб как на Кавказе,
Долго жилось,
Чтоб горе забылось,
Счастье нашлось!

Выпьем сегодня,
С вами до дна,
Чтоб никогда,
Не старела душа!




Однажды к мудрецу пришел юноша. Он спросил мудреца что такое счастье. Мудрец немного подумав сказал:
— Счастье понятие растяжимое, для матери счастье — это младенец, для купца — новая лошадь. Каждый выбирает для себя, что для него значит счастье. Вот и подумай чего жаждешь ты и что любишь. Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас постиг собственное счастье.


Кавказского желаю здоровья,
Чтоб дружба крепкой была,
Чтобы тебя уважала,
Ценила, любила семья!

За твой успех и удачу,
Сегодня выпью до дна,
И пожелаю тебе я в придачу,
Прожить достойно все года!


Давайте выпьем за кавказское здоровье, которое никогда не подведет, за стойкость духа и свободолюбие, как у настящего горного орла!


Пусть идёт все неровно, тяжело, но мы справимся с любой задачей. Ведь главная поддержка — в нас самих! Выпьем за это!


Кавказского здоровья пожелаю,
Чтоб никогда твой не погас очаг,
Чтоб в доме был уют, достаток,
И чтоб везло всегда в делах!

Чтоб молодой орел принес удачу,
Чтоб в доме был всегда комфорт,
Так, выпьем же друзья за это,
Плохое стороной пускай идет!


Как говорят на Кавказе, корми барана смолоду, чтобы было что есть в старости. Давайте выпьем, за то, чтобы мы берегли здоровье в молодости и в старости не тратили деньги на лечение.


Чтоб как на Кавказе,
Долго жилось,
Чтобы желанье,
Непременно сбылось.
Силы желаю, здоровья, добра,
Этот бокал подниму за тебя!
Чтоб было больше хороших людей,
Чтоб было много верных друзей,
Чтобы тебя удивляли года,
И не старей душой никогда!


Народ Кавказа — сильный, смелый, здоровый и дружный народ! Так давайте выпьем за то, чтобы этот пример для нас был не только примером, но и реальностью в нашей жизни — мы так же будем счастливы, здоровы и ничто не сможет нас остановить!


Чем дольше выдержано вино, тем оно насыщеннее и богаче на вкус. Давайте же выпьем за то, чтобы и наша жизнь с годами становилась еще лучше и плодотворнее. Давайте жить со вкусом!


Один маленький, но очень гордый баранчик решил оторваться от стада, и его съели волки. Давайте уметь дружить и никогда не забывать о друзьях.


Издавна считалось, что кавказцы обладают богатырским здоровьем и долголетием. Желаю нам всем жить столько, сколько каждый из нас себе пожелает!


Я желаю в жизни вам взлететь выше птиц. И никогда не падать от жизненных небылиц. В жизни личной быть счастливым. А с родными терпеливым, уважения вам в коллективе!


Всем известно, что на Кавказе больше всего долгожителей. Так поднимем же бокалы за нескончаемые года бодрой и веселой жизни!


Пусть идёт все неровно, тяжело, но мы справимся с любой задачей. Ведь главная поддержка — в нас самих! Выпьем за это!


Кто-то много говорит, а кто-то много делает. Выпьем за то, чтобы в жизни было равновесие и баланс — делать то, что говоришь!


Давайте выпьем за то, чтобы жить как на Кавказе — долго, счастливо и достойно. Чтобы мужчины были смелыми и мужественными, а женщины верными и искренними! Выпьем же!


Желаю жить с достатком в семье, добрым сердцем и крепким здоровьем, как на Кавказе! Выпьем за нас!


На Кавказе есть такая пословица: «Лишь в сердце рожденное, слово, путь находит к сердцу другого». Так выпьем за то, чтобы все наши слова, были услышаны и несли в себе только добре умыслы!


Однажды один очень мудрый человек ничего не сказал.


Франция рулит, Россия рулит, Италия рулит, а Кавказ показывает в какую сторону рулить. Поднимем фужеры за то, чтобы Кавказ по жизни указывал куда рулить!