Предлагаю выпить я за то,
Чтоб все плохое отошло,
Чтоб в доме был покой, уют,
Пусть все проблемы подождут.

Пусть все заботы испаряться,
И все мечты осуществляться,
Давайте выпьем мы за то,
Чтобы все было хорошо!


Как говорят аксакалы, в жизни человек должен избегать двух типов людей: тех, которым не нужен он, и тех, которые не нужны ему.
Так поднимем бокалы за всех нас, сидящих за этим праздничным столом. Пусть каждый из нас будет всегда непременно кому-то нужен!


Однажды, один владыка дальних стран, переоделся в простолюдина и спустился в аул, посмотреть, как живут местные жители, да и, чтобы выбрать себе жену. Приглянулись ему три девушки. Пригласил он их во дворец, сказав, что владыка ищет себе ту, с которой разделит трон. Две девушки пришли в назначенное время, разодетые в самые дорогие убранства, а третья так и не появилась. На следующий день, он вновь спустился в аул, узнал, где проживает девушка и пришел к ней домой. Девушка проживала в самом бедном доме и в огромной семье. Царь спросил, почему она не пришла в его дворец, почему не захотела стать женой, стать богатой? Девушка ответила, что семью, любовь, честь и счастье, невозможно купить ни за какие деньги мира. Так, выпьем же друзья за то, чтобы семьи были в порядке, чтобы нас любили не за наш заработок, а за нашу душу, чтоб счастье было в каждом доме, и чтоб никто не сомневался в нашей чести!


Во всех женских фильмах, главная героиня проходит через множество трудностей и проблем на пути к собственному счастью. Давайте же выпьем за то, чтобы наша именинница нашла самую легкую и гладкую дорогу в этом направлении.


В твой день рожденья, ты как роза цветешь,
Уверены все — свое ты от жизни возьмешь.
Поднимем бокалы, и «чокнемся» дружно,
Пусть сбудется все, что тебе нужно.

Здоровья в твой дом, удачи него,
Пусть все вокруг говорят «Живет ого-го!».
Не будем же долго бокалы держать,
За тебя мы выпьем и опять наливать.


У одного торговца был сын, и дал ему торговец как-то монету со словами: «Возьми, сынок, и старайся копить деньги». Сын возьми и брось монету в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. А сын ничем не занимался, не работал, а только ел и пил в отцовском доме. Позвал тогда отец сына и сказал: «Иди, сынок, и сам заработай деньги». Нанялся молодой человек на работу. С утра до позднего вечера он месил босыми ногами глину и, получив деньги, принес их домой. «Смотри, отец, — сказал юноша. — Я заработал деньги». Отец ответил: «Ну вот, сынок, а теперь пойди и брось их в воду». Понял тогда сын, что прежде был несправедлив к отцу, и опустил голову.
Выпьем же не за строгость, а за мудрость наших отцов и дедов!


Друзья! Я предлагаю выпить за чудесную компанию за столом с которой я имею честь сегодня отдыхать! Ведь, как мы знаем, не место красит человека, а человек место! Так, что давайте выпьем за всех нас, которые «красят» любое место!


Держу в руках бокал вина,
«На половину пуст до дна», —
Мне скажет нудный пессимист!
Но половина-то его полна,
И жизнь еще как чистый лист,
За то, чтоб в каждый ее час
Мы не вели прошедшего учет,
А жили полно, сыто и, подчас,
Не горечь пили, а душистый мед!


Тост мой — за гордость, за имя и род,
Город, деревню и весь наш народ,
Гордость за мать, за сестру, за жену,
Гордость за брата, отца! За страну!
Право же, есть чем в России гордиться:
Стала моложе и краше столица,
И под замком стопудовым граница,
Как королева,— любая девица!
Лицам простым не налиться бы дыней:
Гордость не спутать с пороком — гордыней!
Пью и за то, что горжусь я за вас
Все вы, друзья и любимые,— класс!!!


Я хочу поднять свой бокал за тех замечательных людей, которые сидят сейчас вместе со мной. Хочу сказать спасибо судьбе, что она связала меня с этими людьми и наши дороге пересеклись. Не один раз они выручали меня, были моей поддержкой и опорой. Каждый из присутствующих заслуживает счастья, любви, и главное, таких же рядом людей, которые никогда бы не бросили их в трудный момент. Говорят, что именно сам Бог посылает нам наших верных помощников — друзей. Так выпьем за всех нас и нашу дружбу!


Древняя мудрость гласит: «Жизнь похожа на очень соленую воду: чем больше пьешь ее, тем сильнее тебя мучает жажда». Хочу пожелать всем собравшимся, чтобы у нас в жизни было достаточно соли и смысла.
За то, чтобы жажда жизни никогда нас не покидала!


Как сказал один мудрый человек:
— Не смерть, а жизнь есть испытание мужества.
Так выдержим же с честью это испытание!




Была ночь. Тишина и луна… Были он и она. Он сказал «Да». Она сказала: «Нет».
Прошли годы. Была ночь. Тишина и луна… Были он и она. Она сказала: «Да». Но не те уже были года…
Так выпьем же за то, чтобы все в жизни желалось своевременно!


Кавказского желаю здоровья,
Чтоб дружба крепкой была,
Чтобы тебя уважала,
Ценила, любила семья!

За твой успех и удачу,
Сегодня выпью до дна,
И пожелаю тебе я в придачу,
Прожить достойно все года!


Человек, для которого высшее зло — боль, никогда не будет храбрым; человек, для которого высшее благо — наслаждение, никогда не проявит величия духа; человек, который забывает о справедливости, никогда не будет нравственно совершенным.
Выпьем за истинного человека, который есть средоточие всего!


Из нас каждый в душе аксакал,
И, коль мы моложавы пока,
Поднимаю за мудрость бокал!
За ушедшие в вечность века!
От седых стариков и из книг
Мудрость черпаем с детства свою,
С путеводными знаками их
Мы не раз побывали в раю.
Так мудрее же будем в своем
Неуемном маршруте земном!..
Мы бокалы допьем и споем,
И опять их наполним вином!!!


Кавказская мудрость гласит: «Хочешь найти сильную любовь — ищи влюбленную женщину. Хочешь найти преданную любовь — ищи верную жену. Хочешь обрести вечную любовь — никогда не забывай дорогу к материнскому дому».
Выпьем за безграничную и вечную любовь наших матерей!


Два петуха дрались во дворе. Один заклевал другого и возгордился. Он взлетел на крышу и давай хвастать своею силой и ловкостью, кукарекая во все горло. Но прилетел орел, схватил петуха и унес его в небо. Так выпьем за то, чтобы скромность украшала не только слабых, но и сильных!


Однажды пролился мед, и на него налетели мухи. Но когда увязли они и не смогли улететь, то воскликнули: «Несчастные мы! За недолгую сладость погубили свою жизнь». Так выпьем за умеренность всегда и во всем и будем помнить, к какому печальному концу привела мух их жадность.


Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны. Сам ты идешь по дороге, а мечта уже дома. Сам ты идешь к любимой, а мечта уже у нее в объятьях. Сам ты живешь сейчас, а мечта уже на многие годы впереди. Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жизнь. Так выпьем за мечту, продлевающую нам жизнь!


Философ Диоген сказал: «Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью».
Выпьем за богатство!


Говорят, в жизни каждого человека самое важное место занимает любовь. Она вдохновляет, окрыляет, толкает людей на подвиги и на глупости, которые в итоге становятся самыми красочными моментами жизни. Друзья, я хочу поднять свой бокал за то, чтобы в ваших сердцах всегда жила любовь, чтоб жизнь была наполнена теплом, и вторые половинки всегда были рядом!


Крестьянин собрался помирать и хотел оставить своих сыновей хорошими земледельцами. Созвал он их и сказал: «Дети, под одной виноградной лозой у меня закопан клад». Только крестьянин умер, как сыновья схватили лопаты и перекопали весь земельный участок. Клада не нашли, но зато перекопанный виноградник принес им богатый урожай.
Выпьем же за истинный клад — труд.


Лисица оставила хвост в капкане и решила, что с таким позором ей жить невозможно. Тогда она надумала склонить к тому же и остальных лисиц, чтобы в общем несчастье скрыть собственное увечье. Собрала она всех лисиц и стала убеждать, чтобы отрубили себе хвосты: во-первых, потому что они некрасивые, а во-вторых — лишняя тяжесть. Выпьем за то, чтобы слушать только те советы, что исходят от чистого сердца!


Никогда не жалуйся, что живешь плохо. Дойдут до Бога твои стенания, и он молвит: «Ты не видел, какой бывает плохая жизнь». И наградит тебя еще худшей судьбой. Всегда говори: «Хороша моя жизнь!» Услышит Бог и скажет тогда: «Хорошей жизни ты не ведал». И подарит тебе лучшую долю. За оптимистов!