Однажды пролился мед, и на него налетели мухи. Но когда увязли они и не смогли улететь, то воскликнули: «Несчастные мы! За недолгую сладость погубили свою жизнь». Так выпьем за умеренность всегда и во всем и будем помнить, к какому печальному концу привела мух их жадность.


На экзамене в грузинской автошколе инструктор спрашивает курсанта:
— Вот вы едете по узкой горной дороге. Слева стоит старуха, справа — красивая девушка. Кого давить будешь?
— Конечно, бабушку!
— Дурак! Тормоз давить будешь! Выпьем за то, чтобы при виде красивой девушки у нас не отказывали тормоза!


У одного торговца был сын, и дал ему торговец как-то монету со словами: «Возьми, сынок, и старайся копить деньги». Сын возьми и брось монету в воду. Отец узнал об этом, но ничего не сказал. А сын ничем не занимался, не работал, а только ел и пил в отцовском доме. Позвал тогда отец сына и сказал: «Иди, сынок, и сам заработай деньги». Нанялся молодой человек на работу. С утра до позднего вечера он месил босыми ногами глину и, получив деньги, принес их домой. «Смотри, отец, — сказал юноша. — Я заработал деньги». Отец ответил: «Ну вот, сынок, а теперь пойди и брось их в воду». Понял тогда сын, что прежде был несправедлив к отцу, и опустил голову. Выпьем же не за строгость, а за мудрость наших отцов и дедов!


Два петуха дрались во дворе. Один заклевал другого и возгордился. Он взлетел на крышу и давай хвастать своею силой и ловкостью, кукарекая во все горло. Но прилетел орел, схватил петуха и унес его в небо. Так выпьем за то, чтобы скромность украшала не только слабых, но и сильных!


Лисица оставила хвост в капкане и решила, что с таким позором ей жить невозможно. Тогда она надумала склонить к тому же и остальных лисиц, чтобы в общем несчастье скрыть собственное увечье. Собрала она всех лисиц и стала убеждать, чтобы отрубили себе хвосты: во-первых, потому что они некрасивые, а во-вторых — лишняя тяжесть. Выпьем за то, чтобы слушать только те советы, что исходят от чистого сердца!


Стоят три богатыря на развилке дорог и читают: «Направо пойдешь — смерть найдешь, прямо пойдешь — голову оставишь на дороге, налево пойдешь — идиотом станешь». Первый богатырь пошел направо. Шел, шел, смерти не нашел. Второй богатырь пошел прямо и видит — на дороге большая голова. Хотел он сдвинуть ее, да не смог и оставил на дороге. Третий богатырь пошел налево. Долго ли, коротко ли шел, видит — Змей Горыныч. Две головы спят, а третья смотрит. Отрубил богатырь ему голову, а две проснулись и шипят: «Ну, идиот, ну, идиот!» Выпьем за то, чтобы каждый смело шел своим путем, как бы ни пудрили ему мозги!


Однажды к мудрецу пришел юноша. Он спросил мудреца что такое счастье. Мудрец немного подумав сказал:
— Счастье понятие растяжимое, для матери счастье — это младенец, для купца — новая лошадь. Каждый выбирает для себя, что для него значит счастье. Вот и подумай чего жаждешь ты и что любишь. Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас постиг собственное счастье.


Как говорил Бернард Шоу: «Есть две трагедии в жизни человека: одна-когда его мечта не осуществляется, другая-когда она уже осуществилась». Я хочу поднять бокалы за то, чтобы наши мечты сбывались, но на их место тут же приходили еще более несбыточные, которые бы тоже сбывались, и так без остановки!


Одна вдова получила пятьдесят тысяч франков — страховку за жизнь ее мужа. Рыдая, она сказала:
— Боже! Я так любила Анри! Я с удовольствием отдала бы половину этой суммы, только бы он снова оказался со мной!
Выпьем за то, чтобы самое дорогое мы ценили по достоинству и не только после утраты.


Одна девушка шла по улице, оглянулась и заметила, что за ней следует прекрасный юноша. Через минуту девушка снова оглянулась и обнаружила, что юноша все еще за ней идет. Третий раз оглянулась девушка и опять увидела юношу. Оглянулась девушка очередной раз — нет юноши.
Так выпьем же за то, чтобы на пути наших поклонников не попадались открытые канализационные люки!!!


Говорят, что женщина — это сосуд с наслаждением и любовью, если с ней обращаться нежно и бережно. Но не дай Бог, кому-то прикоснуться к этому сосуду грязными руками и плохими намерениями, тогда содержимое может превратиться в гремучую, ядовитую и убийственную смесь. Поэтому, я желаю нашей имениннице, что бы в ее жизни с ней всегда обращались должным образом!


Как то в лютый холод сидел на дороге и замерзал маленький воробей. По дороге шла корова, задрала хвост и шлепнула на воробья свою горячую лепешку. Сидя по голову в дерьме, воробей отогрелся и на радостях громко закричал. Пробегала мимо кошка, услышала, схватила воробья и съела…
Так выпьем же, друзья, и запомним: не всяк тот враг, кто тебя обгадил, и не тот друг, кто тебя из дерьма вытащил!!! А уж если попал в дерьмо, то сиди тихо и не чирикай!!!


Жизнь имеет границы, она коротка, а мечты безграничны. Сам ты идешь по дороге, а мечта уже дома. Сам ты идешь к любимой, а мечта уже у нее в объятьях. Сам ты живешь сейчас, а мечта уже на многие годы впереди. Она летит дальше той черты, где во тьме обрывается жизнь.
Так выпьем за мечту, продлевающую нам жизнь!


Один глупый и гордый баран так сильно хотел быть лучше всех в своей стае, что вскарабкался на самую высокую вершину самой высокой горы. Начался сильный ветер, все бараны сплотились в стадо и устояли, но тот баран, увы, был один и не смог устоять перед силой ветра. С очередным его порывом он улетел в ущелье и разбился. Так выпьем же за то, чтобы в нашей компании не было таких баранов, мы были единым коллективом.




Однажды человек заблудился в пустыне. И когда казалось, что никакой надежды нет, он случайно увидел на небе яркое мерцание. Это была звезда, которая помогла найти ему путь домой. Она привела меня сюда. Так поднимем бокалы за самую светлую женщину, которая стала моей путеводной звездой в пустыне жизни.


Говорят, для человека самое главное в этой жизни — иметь крепкое здоровье, верных друзей, любящую семью и высокооплачиваемую работу. С этим трудно не согласиться, но от себя добавлю: самое главное — это чтобы была гармония во всём. Чтобы та самая доходная работа не лишала здоровья, ведь его ни за что не купишь. Чтобы друзья не отлучали от семьи, ведь внимание и любовь близких тоже не продаются, их нужно беречь. И наконец, чтобы деньги не портили характер и здоровье, ведь без первого можно остаться без друзей и семьи, а без второго и вовсе перестать существовать. Выпьем за гармонию во всём!


Философа Платона спросили:
— Ты много путешествовал по морю. Что случилось с тобою самое удивительное во время этих плаваний?
— Самым удивительным каждый раз бывало то, — ответил Платон, — что я в конце концов благополучно приставал к берегу.
Выпьем же за тех, кто долго плавал по бурному житейскому морю, удачно преодолел все штормы и волны!


У одного крестьянина сосед лопату попросил — тот не дал. Другой попросил острый нож, но и этому он отказал. Третий попросил взаймы пять рублей. Подумал тут крестьянин: «Очень уж много беспокойства от соседей! Пойду-ка я в лес и буду там жить». Как сказал, так и сделал. Проходит время, и вот как-то ему понадобилась гнутая игла — мешок сшить. Вспомнил крестьянин, что у одного соседа была такая игла, да больно далеко теперь до деревни. Понял тогда он, как был не прав…
Поднимем бокалы за гнутую иглу, которая, оказывается, может преподать хороший урок!


Слепил Бог из глины человека, и остался у него небольшой кусочек глины.
— Что тебе слепить, человек? — спросил Бог. Человек подумал-подумал, и попросил:
— Слепи мне счастье. Но Бог, хотя и все видел и все знал, не знал, что такое счастье. Дал он глину человеку и сказал:
— Слепи себе сам свое счастье!
Выпьем же за успехи в этом деле!


У мудреца спросили, когда бывают хорошие отношения между супругами.
— Когда муж не слышит, что говорит жена, а жена не видит, что делает муж, — был ответ Мудреца.
Так выпьем за взаимопонимание и согласие в семье!


Жил был на свете султан и был у него гарем который находился в 100 километрах от него. И был у него слуга которого султан каждый день посылал за девушкой. Слуга умер в 30 лет, а султан в 90. Так выпьем за то чтобы не мы бегали за женщинами, а они за нами.
Так как не женщины убивают мужчин, а беготня за ними.


Давайте выпьем за жизнь, которая как вода,
в которой так много соли, что чем больше
пьешь ее, тем жажда сильнее!


Хочу тебе пожелать, что бы ты всегда оставалась такой же доброй, отзывчивой и прекрасной, но денег при этом становилось все больше и больше! С днем рождения! За тебя!


У души есть свое изящество, свое величие, которые проявляются в благородстве поступков. Однажды к великому шаху привели старого поэта, который оскорбительно отозвался о его правлении. Придворные ждали, что шах разгневается. Но тот сразил их великодушием: не просто проявил милость, но похвалил стихи и наградил поэта. Был такой фракийский царь Кортис. Он щедро заплатил за доставленный ему превосходный и роскошный сосуд, но так как этот сосуд был очень хрупок, он разбил его, чтобы лишить себя повода гневаться на своих слуг. Давайте выпьем за красоту и благородство наших поступков!


Поехали два соседа на базар вино продавать. В пути сели передохнуть и перекусить.
— Хорошо бы сейчас по стаканчику вина выпить! — вздохнул один.
— Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать и нельзя тратить ни капли, — сказал второй.
Тогда первый обшарил карманы , нашел пятак и говорит соседу:
— Налей мне вина на пятачек.
Тот налил ему стакан, потом вернул ему пятак и попросил:
— А теперь ты мне налей.
Так и ходил пятак из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка. Два соседа захрапели хмельные и довольные торговлей.
Так выпьем же за удачные сделки!