Сказка “Гуси-Лебеди” на новый лад

 

На нашем сайте можно прочесть сказку “Гуси-Лебеди” на новый лад. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


Поживали муж с женою в двухкомнатной квартире, и растили они двух деток: дочку Машеньку и сыночка Ванечку. Как-то раз собрались родители в поездку заграничную отдохнуть. Говорят родители Машеньке, отправляясь в поездку:

– Доченька, будь умницей: из квартиры выходи только в магазин, а братика береги, глаз с него не спускай. Мы вам с братцем из Европы гостинцев привезём.

Уехали отец да мать, а Машенька оставила братика в квартире, да побежала на улицу с подружками играть. В спешке Маша забыла дверь от квартиры запереть.Возвращалась Машенька с гулянки и увидела, что двери от квартиры настежь открыты. Испугалась Машенька. Пока она на улице играла, братец в квартиру чужих людей впустил, да и ушёл с ними.Звала Машенька, звала своего братца, весь дом многоэтажный обошла, ко всем соседям в двери постучалась, спрашивала про братика, но толком никто ничего ответить и не мог.

Догадалась Машенька, что забрали её брата с собой служители местной секты, отправилась она догонять их.Бежит Машенька, бежит и видит: стоит на перекрёстке бабушка, дорогу перейти не может. Машенька к ней:

– Бабушка, скажи, куда сектанты моего братца повели?

– Переведи меня через дорогу, – говорит бабушка, – тогда и скажу!

Маша поскорее перевела бабушку через дорогу, а та указала, в какой стороне братца искать.

Побежала Маша дальше. Видит – стоит милиционер, грустно ему как-то, одиноко. Он с собой радар взял и палочку полосатую прихватил, чтобы автомобилистов останавливать, которые скорость превышают. Да они нынче хитрые: предупреждают друг друга о том, что в кустах гаишник затаился: фарами моргают, а у некоторых в авто вообще антирадары установлены.

Пыхтит милиционер, печалится. Машенька к нему:

– Дяденька милиционер, ты скажи, куда сектанты пошли?

– А ты мне денежку дай, я и подумаю, куда могли отправиться сектанты.

Достала Машенька из кармана кошелёк да всё, что у неё было припасено, отдала милиционеру. Он указал, куда сектанты скрылись.

Побежала Машенька дальше. Видит – стоит возле бутика Звезда, разодетая, разукрашенная, с тяжёлыми пакетами в руках. Машенька к ней:

– Тётенька, скажи, куда сектанты пошли?

– А ты помоги мне пакеты до автомобиля донести, я и скажу!

Взяла Машенька пакеты тяжёлые, да и отнесла их к авто звездному. Сказала Звезда, куда Машеньке бежать, где сектантов искать.

сказка гуси лебеди на новый лад

Бежала Машенька, бежала и прибежала к окраине города. Села возле забора на лавочку и не знает, куда идти, что делать. Смотрит – выползает из-под забора грязный мальчик.

– Мальчик, мальчик, – спрашивает Машенька, – не видал ли ты, куда сектанты побежали?

Мальчик отвечает:

– Куда я побегу, туда и ты беги!

Побежал мальчик, а Машенька – за ним. Бежал, бежал и прибежал к особняку белокаменному, на деньги простых людей построенному. Смотрит Маша – в том особняке сидит жирный дядька в чёрной рясе. А Ванечка возле крылечка красными яблочками играет.

Подкралась Машенька тихонечко к особняку, схватила братца и побежала домой.

Немного спустя глянул дядька в чёрной рясе в окно: нету мальчика! Кликнул он своих приспешников – сектантов:

– Скорей, братья, в погоню езжайте!

Взвились сектанты лютой ненавистью, раскричались, растрещались, мерседес оседлали. А Маша бежит, несёт братца, ног под собой не чует. Глянула назад – увидела сектантов… Что делать? Побежала она к Звезде. А сектанты кричат, сигналят, нагоняют её…

– Звезда, Звезда, – просит Маша. – Спрячь нас!

Звезда посадила её с братцем в свой автомобиль, от сектантов спрятала. Сектанты Машу не увидали, мимо проехали.

Вышла Маша из автомобиля Звезды, поблагодарила её и опять побежала. А сектанты увидели её – воротились, едут навстречу. Подбежала Маша к милиционеру:

– Милиционер, спрячь меня!

Милиционер посадил Машеньку в свой автомобиль. Сектанты разъезжали, разъезжали рядом, не нашли Машу и Ивана и проехали мимо.

Вышла Маша из милицейской машины, поблагодарила милиционера и опять пустилась бежать.

Бежит она, несёт братца, уж недалеко и до дома… Да на беду сектанты снова увидали её – и ну за ней! Гогочут, наезжают, сигналят, шашками машут – того и гляди Ванюшу из рук вырвут…

Хорошо, что бабушка рядом. Маша к ней:

– Бабушка, бабушка, спрячь меня!

Бабушка её спрятала, в квартире своей укрыла. Сектанты к квартире бабушкиной подошли, давай дверь ломать, да не тут-то было. Сунулись они замок ворошить, да замок на дверях ещё в советские времена сделанный, ни с пинка, ни с полупинка не откроешь, гвоздодёры и монтировки об него как хворост ломаются. Пальцы себе изломали только да башмаки поистёрли. Пошоркались, пошоркались они возле квартиры, покричали и замок поцеловали, да так и ни с чем вернулись к дядьке в чёрной рясе.

А Маша с братцем вышла из бабушкиной квартиры и пустилась домой во весь дух. Прибежала домой, умыла братца, причесала, посадила на лавочку, сама рядом с ним села.


Страницы: 1 2


Рекомендуемые статьи: