Самые веселые рассказы из жизни

 

На нашем сайте собраны самые веселые рассказы из жизни. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


“Залётная” песня

Когда я служил в доблестной российской армии, в прославленных десантных войсках, у нас в батальоне была специальная строевая “залётная” песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота “залетала” (в смысле, кто-нибудь из роты провинился), то эта рота в полном составе при прохождении по плацу (при этом на на тебя смотрит весь полк) должна была исполнять эту песню. Как сейчас стоит перед глазами картина: идут строем 70 бравых здоровенных десантников и горланят:
– Ааблакааа!.. Белокрылые лошааадки!..


А то мамке расскажу!

Возле нашего подъезда темно, и стоят два каких-то типа курят. Подумал, что, как обычно, малолетки сигаретками балуются, подхожу к одному и отвешиваю ему смачный подзатыльник со словами:
– Хватит курить, идите-ка домой, а то мамке расскажу!
Ко мне оборачивается полковник полиции очень маленького роста, который проживает в нашем подъезде, и говорит своему другу:
– Товарищ генерал, пойдёмте, а то мамка отругает ещё.


Фокус

Один мой хороший знакомый много-много лет работает в спортшколе тренером по акробатике. Каждой новой группе родителей на первой тренировке он показывает один и тот же фокус… Кладёт на пол несколько матов и командует детям бегать вокруг этих матов. Через несколько минут даёт команду: “Всем быстро лечь на маты!”. Так вот: мальчики ложатся лицом вниз, на живот, а девочки – лицом вверх, на спину! Всегда!


А мне приятно…

Провожал вчера девушку. Смотрю, на краю газона валяется гаечный ключ. Я по жизни жадина и Плюшкин, подобрал его и положил в карман. Много позднее топаю себе домой, на часах уже почти десять, стоит иномарка какая-то. Две мужиков с фонариками подняли крышку капота и ковыряются в двигателе. Один из них подходит ко мне:
– Слышь, земляк, нет ли у вас тут поблизости круглосуточного магазина, торгующего инструментом?
– Да вроде бы нету… А вам какой инструмент-то нужен: электрический или простой? – на всякий случай спрашиваю я.
– Да ключ надо на 22…
Достаю из кармана свою недавнюю находку, смотрю маркировку – 22х24 и протягиваю ключ мужику.
– Держи, – говорю. – Я тебе его дарю.
Мужик просто охренел. Словами его состояние описать невозможно. А его глаза стали больше очков. А мне приятно…


Риторический вопрос

Листаю школьный дневник дочери, морщусь, вздыхаю… Дочка участливо спрашивает:
– Как ты думаешь, папа, во всём виновата улица или дурная наследственность?


самый веселый рассказ из жизни


И мышь не проскочит

Иду мимо нового здания ФСБ. Высокий кованый забор, сверху колючка, камеры наблюдения – мышь не проскочит. В глубине двора – мусорные баки, в которых сосредоточенно роется бомж…


Ее звали Эммой

Приятель Сергей, проживший в Германии лет двадцать, рассказывал о тамошних женщинах.
Кого у меня только не было, с француженкой жил, с итальянкой жил, на польке, так и вообще, был женат. Были у меня и шведки, и англичанки, и даже одна японка. А вот с самими немками как-то не заладилось, ни одной не было, уж очень они, как бы сказать, не русские… Тяжелый народ. Хотя, вру, однажды я все-таки попытался, завел роман с немкой, не понравилось, хватило меня ровно на два дня. А дело было так.
Познакомились мы на чьем-то дне рождении. Ее звали Эммой. Поговорили немного, понравились друг другу и под шумок вместе сбежали, пошли гулять по городу, а уже на следующий вечер Эмма предложила:
– Серьежа, у нас с тобой столько общих интересов, что мы могли бы попробовать жить вместе.
Я был не против и в тот же вечер оказался в ее постели. Ночь прошла великолепно.
А в шесть часов утра она меня расталкивает и говорит:
– Серьежа! Серьежа! Вставай! Собирайся, тебе надо уходить.
Спросонья я не могу понять – зачем подрываться в такую рань? И говорю:
– Эмма, дорогая, куда спешить? Можно еще поспать пару часиков, сегодня же воскресенье, да и тебе на работу не идти.
Она сделала официальное лицо и сказала:
– Нет, на работу мне не идти, но у меня накопилось много разных дел по дому и я хочу побыть одна. Серьежа, если ты в течение пяти минут не встанешь и не покинешь мою квартиру, то я позвоню в полицию!
Меня, как током ударило. Естественно – я подпрыгнул, за сорок секунд оделся и кинулся к дверям, Эмма пошла меня провожать, а на пороге и говорит:
– Серьежа, в котором часу тебя вечером ждать? Я вкусный капустный суп сварю…


Т9, блин…

Отправила своему парню эсэмэску: “Целую в ушко, коть!”. Приходит ответ: “А я тебя в морду, коза!”. Позвонила ему, спросила:
– Ты что, совсем уже оборзел?
А он мне отвечает:
– Отправленное посмотри!
Смотрю отправленное. Там эсэмэска: “Целую в рыло, лось!”. Т9, блин…


Папа может…

Рассказала знакомая: “Ехала в автобусе, в районе передней площадки, народу было прилично и мест свободных не было. На очередной остановке заходят отец с сыном, веселые… Зима, холодно, в автобусе нежарко, лица у пассажиров хмурые, а эти двое чему-то радуются. Отец улыбается, а пацан лет пяти просто заходится, пытается что-то сказать сквозь смех, но у него ничего не получается. И смех такой заразительный, что пассажиры помаленьку стали улыбаться, искоса на него поглядывая. Наконец просмеявшись, мальчишка выдал на весь автобус, ни на кого не обращая внимания: “Папа, пап, а можешь еще раз так громко пернуть?”. Отец сильно покраснел, и на следующей остановке они почему-то вышли…”


Пасьянс судьбы

Если повезет, то и самая обыкновенная куртка, сможет поднять настроение на целый день и заставить глупо улыбаться не к месту. И даже, совсем не потому, что новая, а просто – пасьянс судьбы.
Сегодня я решил перейти, наконец, с пуховика на свою кожаную куртку ярко рыжего цвета. Куртка как куртка, не новая даже, но хороша чертовка, хотя – это к делу не относится. Надел, пошел на работу.
По дороге бодрым шагом зашел в большой компьютерный магазин, а через минуту, таким же бодрым шагом направился к выходу, вдруг смотрю и глазам не верю: с улицы ко входу в магазин идет мужик точно в такой же рыжей кожаной куртке, как и у меня. Просто один в один, даже оттенок тот же, да и карманы в тех же местах. Я невольно заулыбался, ожидая встретиться с ним взглядом, но мужик смотрел куда-то чуть в сторону.
И вот, когда мы сошлись с ним вплотную на пороге магазина, мужик, вдруг, ни с того ни с сего, основанием ладони попытался нанести мне удар в голову. Что за…? Соображать было некогда, я машинально ушел с траектории удара, да еще и подставил предплечье. Но мужик добивать меня не стал, а повел себя совсем уж странно, он так испугался, когда промазал по мне, что аж неестественно задергался, отпрыгнул назад, поскользнулся и чуть не упал. Хорошо еще, что я не стал отбиваться.…
Мы громко хохотали, минуты три, потом пожали друг другу руки и разошлись в разные стороны. А юмор в том, что этот мужик бойким шагом подошел к «зеркальной двери» магазина и сходу попытался ее открыть, да только “отражение”, вдруг, взбунтовалось и начало жить своей жизнью…


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14


Рекомендуемые статьи: