Прикольные короткие случаи из жизни

Как строить скворечник

Вчера видел, как мальчик 6 лет читал книгу о том, как строить скворечник, и читал он ее голубям. После он сказал:
— Дальше сами, — положил книгу и ушел.


Просто — «сынок»

Я часто называла своего сына не по имени, а просто — «сынок».Гуляем с младшей дочкой, 2 года, на детской площадке. Видим, сын возвращается из школы. Малышка бросается любимому брату навстречу с громким радостным криком:
— Лёша, сынок!


Перепутала

Познакомилась с парнем и сразу в омут с головой. Едем с ним как-то в переполненном трамвае, стоим плотно прижавшись друг к другу и чувствую я прилив нежности. Он же едет такой весь спокойный, поверх голов смотрит в окно. Я тогда нежно так провожу рукой по его большой мужественной руке, а сама думаю: “А руки-то какие горячие! И кожа нежная”. Потом смотрю на его реакцию – даже глазом не моргнет! Ну думаю, стесняется свои чувства перед людьми-то показывать.
Потихоньку к ладошке подбираюсь, щекочу. Смотрю, парень ушел в полный игнор. Странно, наверно я ему не очень-то и нравилась, просто поразвлекался. Я уже вяло накрыла своей рукой его и грустно смотрю по сторонам. Возле парня какая-то толстая тетка на меня пялится, а я лишь на нее взгляну, она глаза отводит. И вот трамвай подходит к остановке и половина людей вываливается, в том числе эта глазастая тетка. Но уж очень красное лицо у ней было, когда она вышла. И парень потом божился, что его руку в трамвае никто не гладил.


Сталина на вас нет!

На лавочке у подъезда многоэтажного дома сидят бабушки и обсуждают местные и мировые новости. Рядом разместилась шумная компания теток и мужиков неопределенного возраста и пола с явно антиобщественными склонностями. Одна из бабушек начинает возмущаться:
– Совсем совесть потеряли: кругом ведь дети. Сталина на вас нет.
Открывается дверь подъезда и из нее с веселым лаем выскакивает бультерьер. Разбитную компанию сдувает, как ветром. Из подъезда выходит хозяин веселой собачки и подает команду:
– Сталин, назад.
Cобачка с добрым и послушным выражением лица отца всех народов подбегает к хозяину. На территории отдельного двора на время устанавливается образцовый порядок.


На площади трех вокзалов

Был сегодня на площади трех вокзалов по делам, видел как пьяная девушка таскала своего парня за руку и кричала “Давай уедем отсюда НАХ%Й ХОТЬ КУДА УГОДНО”, а он ласково так ее оттаскивал от автобусов, повторяя “Маша, это экскурсионный – на нем мы нах%й не уедем”.


На утреннике

Внук, 2 года 10 месяцев, впервые пришел на новогодний утренник. Выбрал момент и подошел к Деду Морозу. Внимательно и долго его разглядывает.
Дед Мороз:
— Ты мне хочешь стишок рассказать или песенку спеть?
Внук подумал и спросил:
— Дед Мороз, а ты в армии служил?
— Служил…
— Ну тогда давай пожму твою солдатскую руку!


Профессиональный пастух

Макс – профессиональный пастух высокогорных многотысячных овечьих стад. Даже неудобно говорить, что он всего лишь пёс. Он из тех, про которых сказано – не стоит село без праведника. Достаточно одной встречи глазами с ним, чтобы понять – мы на равных, если ты сам достоин.
Но собаке, как известно, собачья… Сердобольный спецназовец, сам уходя на пенсию, взял старика к себе на родину – в тихий подмосковный посёлок. И нашёл ему работу – пасти детей. Задача в общем-то та же самая – пусть делают что угодно и где угодно, лишь бы не разбредались и не терялись. Ну и чтобы ничего худого снаружи не припёрлось. Однажды припёрлось. Очень искусанное было сдано в полицию.
Но на всякую старуху бывает поруха. Сопровождая эту детскую фигню в дальний поход, Макс наконец увидел настоящее СТАДО. Рогов в двести буренок. Обозрел дальнозорким взглядом горизонт, увидел на его краю свежую травку. Грозным лаем, бешеными атаками быстро построил стадо. И погнал его вдаль, к светлому будущему. Сзади, жалобно матерясь, долго ковылял пастух…


Страшенная псина

Звоню в дверь. Изнутри подрывается лаять какая-то страшенная псина, по размеру не хуже собаки Баскервилей – башкой закрывает глазок, скрежет лап об дверь на том же уровне. Даже если на дыбы встала, мало не покажется. Только лай странный – как у фюрера. Контролируемая истерика. Две секунды полное бешенство, потом три секунды зловещая драматическая пауза. И так по циклу. Типа, “порву на части, но я спокойнее айсберга. Зря слов на ветер не бросаю”.
Приятель открывает дверь, я инстинктивно отпрыгиваю – и замечаю чудо, похожее на уроненную на пол шапку. Пёсик типа терьер. Глянув на мою физиономию, приятель заржал. Оказывается, он вдохновился басистым грозным лаем своего любимца и выдрессировал: лаять только в верхней точке траектории. Страшно царапая и тормозя о дверь, чтобы замедлить падение. Даже дощечека приколочена под глазком, чтобы пёсик дольше держался передними, роя задними


Ребёнок спит!

Выгуливал собаку, проходим мимо пары с коляской, и пёс решил гавкнуть, может, испугался большой коляски. Женщина сразу начала орать:
– Сука! Заткни свою собаку, у меня ребёнок спит!
Муж ей отвечает:
– Не ори, ты орёшь громче, чем собака!
– Он всё равно ребёнка разбудил!
– Он спит.
Мамаша заглядывает в коляску и кричит:
– Идиот! Ты ребёнка дома забыл!
И быстро убегает в сторону дома. Стоя на тротуаре, мы смотрели, как она бежит к парадной. Стояли я, мой пёс и мужик… со спящим ребёнком на руках.


Мам, а это кто?

С дочкой пришли к подруге, у неё кот породы сфинкс. Доча долго смотрела на это лысое чудо и вдруг выдала шёпотом:
– Мам, а это кто?
Я говорю:
– Это котик.
Следующий вопрос меня убил:
– А почему он наизнанку?


Страницы: 1 2 3 4 5 6