Реальные смешные истории из жизни школьников

Училась я тогда в 4 классе. Помню, задали нам ответить на вопросы к кроссворду. Родителей дома не было, думала, справлюсь сама. Но один вопрос завел менять в тупик. «Как называют коренное население Америки?». Я подумала, что «Индейцы», но засомневалась, решила обратиться за советом к старшекласснику брату, отличнику. Он мне ответил:
— Ты, что? Какие индейцы? Чуваши?
А я ему:
— Быть такого не может. Ты меня обманываешь.
— Ну как знаешь, отчитает тебя учитель, пристыдит перед классом все, будешь жалеть, что не прислушалась.
Я сдалась, начала вписывать в клеточки буквы. А брат мне:
— Ты что? Даже не знаешь, как пишется слово «чуваши»? С двумя «в»!
Так и написала.
На следующий день в школе на переменке начали с одноклассниками обсуждать кроссворд, разгорелась дискуссия на тему того, что правильно – «чувваши» или «индейцы». Не знаю, каким образом, но мне удалось переубедить всех исправить свои ответы. Наверное, сыграл свою роль аргумент «Мне брат так сказал, а он – отличник».
На уроке меня вызвали отвечать на вопросы из домашнего задания. Мои «чувваши» учительницу смутили. Она спросила:
— Лена, ты уверенна в этом ответе?
— Да, — отвечаю я, уже начиная сомневаться.
— А кто тебе это подсказал?
— Брат. Он в 10 классе, отличник.
На фото изображено, как девочка пишет в тетради.
Смотрю, а на учительницу эти слова не подействовали, как на одноклассников мои. Ну, я и добавила:
— И мама подтвердила.
А мама моя в школе работала, 20 лет стажа.
Узнав о том, что почти все в классе на вопрос «Как называют коренное население Америки?» ответили «чувваши»учительница отправилась к моей маме. Оказалось, она сама засомневалась в своих знаниях, решила, рискнуть и уточнить все у опытной коллеги.
Мама моя догадалась, что к чему, выкрыла мою ложь, заставила извиняться перед учительницей, перед одноклассниками. Влетело и брату, который, как оказалось, решил подшутить надо мной. Он при этом был уверен, что мама мое выполненное задание перепроверит и исправит «чуввашей» на «индейцев». Но розыгрыш не удался, закончилась строгим выговором и для меня, и для брата-отличника.


Дело было в выпускном классе младшей школы. Перед началом экзамена детям дали 6 разных тем для сочинения, выбрать можно было любую понравившуюся. На выполнение задания дано 45 минут. По истечению этого времени Петя, всегда витающий в облаках, поворачивается к своему соседу сзади и спрашивает у него тихонько:
– Эй, ты на все вопросы уже дал ответ?


Приходит школьник домой, мама встречает его и не может поверить своим глазам. Сын идет весь потрепанный со ссадиной на лице. Спрашивает она у него встревожено:
– Хороший мой, что стряслось? Что с тобой?
– Да мы со Славой подрались.
Следующие минут 10 мальчуган в деталях описывает родительнице, как проходила невероятная схватка «титанов». Выслушав эту ужасающую историю, мама поинтересовалась у сына:
– Ну вы хоть в итоге помирились?
Тот удивленно отвечает:
– Мам, ты чего? Мы ж с ним не ссорились.


Мне было 10 лет, училась я тогда в 5 классе. На большой перемене страшно голодная прибежала я вместе с друзьями в столовую. Села дожидаться, когда дежурные всем еду разнесут. За соседним столом сидел Толя, мальчик из параллельного класса, в которого я была в тайне влюблена. Наблюдая за ним так, чтобы другие не заметили, я увидела, как он погнул алюминиевую вилку, которую затем бросил на пол, что привлекло внимание завуча. Тот страшно разозлился и начал тут же выяснять, кто хулиганит. Все молчали, как мышки и завучу пришлось идти на шантаж:
— Или скажите, кто это сделал, или останетесь без обеда.
Толя мне нравится очень сильно, но кушать я хотела больше. Так и получилось, что свою любовь я променяла на гречку с котлетами. После этого, стоит сказать, мои надежды на его ответные чувства исчезли и не беспричинно.


Сын вечером дал отцу проверить домашнее задание по математике. Утром мама обнаружила его на столе в комнате. Когда сын пришел домой, поинтересовалась у него:
— Ну что, получил двойку? Домашнее задание забыл дома.
— Я его сдал.
— Как ты мог его сдать? Вот же оно на столе, папа его проверял вчера.
— Это вчерашнее задание, которое мы на уроке вместе с учителем делали.
Мама начинает все понемногу понимать, но спрашивает:
— А папе почему не дал настоящее домашнее задание?
— А я что глупый? Он бы за каждую ошибку меня отчитывал. А так дают ему решенное в школе, все спокойно и тихо…


Помню, как закончилась первая четверть в первом классе. Мама пришла забирать меня со школы, я у нее тогда спросила:
— Мам, а мне еще долго в школе учиться?
Мама мне ласково:
— 11 лет, милая, немного больше, чем ты живешь.
Я, услышав это, заплакала, детство закончилось.


Отчитывая школьников, Марья Ивановна любила вставлять в речь различные поговорки, афоризмы. Вот однажды, устроив очередной “разбор полетов” детворе, натворившей что-то на переменке, она заявила:
— Вам нужно зарубить себе на носу, запомнить, что школа для вас – второй дом, и здесь я – ваша вторая мать.
После этой фразы раздался неожиданно стук в дверь. Учительница на это не отреагировала. Девочка, сидевшая ближе всего к выходу, решила не терять времени, встала, подошла к двери, открыла ее, повернулась в Марье Ивановне и сказала:
— Мам, здесь к тебе пришли.


Первоклассница спустя пару дней учебы поняла, что это занятие не для нее. Прямо посреди 3-го урока она поднялась с места и начала, будто бы так и нужно, собирать вещи в портфель. Классный руководитель от этого зрелища опешил, замешкался, но потом, увидев, как девочка направляется к выходу, растеряно поинтересовался:
— Настенька, а ты куда это собралась?
— Ой, Надежда Евгеньевна,я здесь с вами совсем устала, пойду я лучше домой. Посидела немного и хватит уже!
В тот день малышке объяснили, что впереди у нее еще больше десятка счастливых лет за школьной партой.


Утром в конце мая увидела соседскую девочку, школьницу. Идет наряженная с двумя букетами. Я ей говорю:
— Машенька, здравствуй. У вас сегодня последний звонок, да?
— Здравствуйте, тетя Лена. Да, последний звонок.
— А цветы кому несешь?
— Один букет математичке, она нам разрешает на уроках выходить в коридор, чтоб на звонки родителей отвечать. Ее за это ругали, но она все равно нам разрешает…
— А второй букет кому подаришь?
— Географичке. Она нам часто интересные обучающие видео показывает.
— А другие учителя тебе не нравятся?
— А другие еще как личности себя не продемонстрировали…


В школе я никогда не был прилежным учеником, даже в младших классах не было у меня стремления следовать дисциплине. Помню как-то в третьем классе в начале урока я воспользовался моментом, когда учитель отвернулся к доске, и спрятался под парту. Подумал, что он это заметит, и удивится, куда же я делся.
В голове у меня было много разных вариантов развития событий, но все они заканчивались одинаково – учитель начнет мои поиски, испугавшись не на шутку, а я тут-как тут, вынырну из-под парты и всех насмешу. Но в реальности все получилось не так. Учитель проигнорировал или не заметил моего отсутствия, поэтому я решил привлечь его внимание, тихонько кашлянув. Результата все равно ноль!
Сидел я под партой, сидел, спина уже заболела, жутко неудобно сало, да и сережка меня вечно случайно ногой задевал. Под конец урока я решил вылезти, так и сделал, а потом сказал:
— Извините, Анатолий Владимирович.
Учитель отвечает:
— Что случилось? К доске захотел выйти?
— Нет. Я хотел сказать, что я весь урок под партой сидел…
Думал сразу извиниться, но учитель перебил:
— Ну и как оно? Удобно там было сидеть? Ты сегодня вел себя так тих.Вот бы так всегда.


Дело было в пятом классе, после уроков пришли родители на школьное собрание. Я с и еще пятеро разгильдяев решили не сразу идти домой. Остались мы на этаже, где классный руководитель встречался с родителями, и начали бегать мимо открытого кабинета. На это учитель отреагировал быстро – дверь закрыл, но нас это не остановило. Мы по очереди открывали и закрывали дверь, а потом убегали прятаться. Классная выходила в коридор, кричала, ругалась, но бегать за нами, естественно, не стала. Решила закрыть класс на ключ изнутри. Мы и на это нашли «ответ».
На фото изображен школьный класс.
Спустились к школьному ларьку, купили там суперклей, поднялись назад на этаж, где проходило собрание, залили немного клея в замок, остатки — в замки соседних кабинетов. Потом с чувством выполненного долга мы отправились по домам. Родители домой вернулись поздно вечером. Как они выбрались из кабинета, мы так и не узнали. На следующий день из-за проблем с замками половина занятий была отменена, нас отправили к директору. Стоит ли говорить о том, что в будущем подобными шалостями мы больше не занимались.


Случилось это в младшем школе, я решил всех разыграть, спрятаться в своем шкафу, чтобы во время урока мяукнуть. Все бы подумали, что это котенок, а это – я. Забрался я в шкаф и не знаю, как это случилось, но там и уснул. Проснулся, гляжу в щелочку – а класс пустой, видимо, весь урок я проспал. Попытался толкнуть дверь – а она закрыта. Я запаниковал, а потом услышал, что кто-то в класс вошел, я завопил:
— Помогите. Спасите!
А в ответ мне испуганное:
— Ой, кто здесь?
По голосу я узнал уборщицу, тетю Нюшу. Я ей говорю:
— Теть Нюша, откройте, спасите, я в шкафу заперт.
— Как же ты там оказался, голубчик? Сейчас-сейчас, побегу ключи искать.
Спустя несколько минут слышу опять в классе чьи-то шаги. Говорю:
— Теть Нюша, это вы?
А это классный руководитель, он отвечает:
— Кто здесь?
— Синицын, я в шкафу. Я не могу выйти.
— Ты зачем туда залез?
— Меня заперли.
В класс вбежала тетя Нюша, классный ей:
— Ищите ключи от шкафа.
— Не нашла, староста с собой унес все.
— Придется взламывать дверь, — вздохнул учитель.
Пока дверь взламывали я начала плакать. Не знаю от чего, от стыда или от того, что лбом о дверцу ударился. Когда шкаф открыли, классный мне сурово приказал:
— Ну, выходи.
А я пошевелиться не мог, стоял там как вкопанный и плакал.
— Выходи и рассказывай, зачем в шкафу прятался.
Я молчал, не зная, как признаться, что просто хотел мяукнуть, но все пошло не по плану.