Вот и пришло время третьего тоста! Но давайте не будем с вами банальными, а выпьем не только за любовь, но и за все то что с ней связано! Так поднимем бокалы за любовь, за страсть, за взаимопонимание, за счастье!


Бокалы наливаются,
В них отблеск янтаря,
И лица разгораются,
Как вешняя заря.
С вином тоска проносится,
Оно волнует кровь,
И в сердце снова просится,
И счастье, и любовь.


Любовь родилась так давно на земле,
Что этого даже не помнят.
Но знают, что точно она где-то есть,
И ищут ее, и находят.
Давайте же выпьем сегодня, друзья,
Чтоб мы отыскали любовь для себя.


Там, где есть женщина, всегда есть место любви. Любовь зовет нас на подвиги и делает весь мир лучше и добрее. Плодом любви становятся дети, и продлевается род человеческий! Так выпьем же за женщину, без которой нет жизни на земле и нет человеческого счастья!


Давайте, выпьем за любовь! Что бы она была у каждого в доме, в каждом углу и у каждого в сердце, в душе и помыслах!


Как говорится: я бы многое подарил за то чтобы меня любили не за то что я подарил. Давайте выпьем за настоящий подарок — любовь, который к сожалению не дарят за другие подарки.


Есть любовь студенческая: когда есть — с кем, есть — чем, но нет — где.
Есть любовь одинокая: когда есть — где, есть — чем, но нет — с кем.
Есть любовь несчастная: когда есть — где, есть — с кем, но нет — чем.
Есть любовь философская: когда есть — где, есть — с кем, есть — чем, но — зачем?
Так выпьем же за ту любовь, которую каждый из нас заслуживает!


Бросили собачку в клетку льва. Хотел тот съесть ее, но решил вначале проиграться. Поиграл и влюбился. И стала собачка жить со львом припеваючи. Так выпьем за любовь с первого взгляда, способную творить чудеса!


В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол. Так выпьем за друзей и любимых!


В один из колхозов приезжает журналист, видит — у правления колхоза сидят три старика в глубокой задумчивости.
— О чем думу думаете, дедушки? — спрашивает журналист. Ему отвечают:
— Когда рождается младенец. Бог спускается на землю, и если он поцелует младенца в лоб, то из него выйдет ученый, если в губы — певец, если в руки — художник, если в ноги — танцор. А мы вот сидим и все думаем, ну куда же он нашего председателя колхоза поцеловал? Так выпьем же за мужчин и женщин, божественные поцелуи которых рождают любовь!


Выпьем за то, чтобы столы ломились от изобилия, а кровати — от любви!


Выпьем за явление, которое, укорачивая жизнь каждому человеку в отдельности, продлевает ее всему человечеству в целом. Выпьем же за любовь!


Как-то надумал один джигит жениться и пришел он к своему отцу. Отец в это время сидел в задумчивости, что-то чертя прутиком на песке. Джигит, приблизившись к нему, сказал: «Отец, я встретил прекрасную девушку и хочу на ней жениться», на что отец промолчал и начертил на песке нолик. «Отец — она прекрасная хозяйка», но отец только начертил еще один нолик. (Здесь можно придумывать много достоинств девушки, добавляя, что на все это отец только чертил нолики) Наконец джигит сказал, «Отец мы любим друг друга», после чего мудрый аксакал впереди всех нулей написал единицу! Так выпьем же за любовь, которая способна увеличить все достоинства в тысячи раз!


Hеожиданно возвращается муж из командировки, стучит в дверь — ему не открывают, стучится еще раз — ему не открывают, стучится в третий — жена открывает дверь, радостно бросается ему на шею и говорит: «Дорогой, как я рада,что ты наконец приехал, а то я ждала тебя только завтра!» И всё. Проходит лет пять или шесть, как-то раз муж приобнимает свою жену и говорит: «Котёнок, помнишь, как-то раз, давно, я вернулся из командаровки, стучусь в дверь — а ты все не открывала, что ж ты там делала?» Жена вскакивает и кричит: «О, господи! О, боже мой!» Открывает дверь шкафа — оттуда вываливается скелет. Так выпьем же, господа, за то, чтобы любимые женщины чаще нас вспоминали!




В чужом городе человек увидел юношу и девушку и спросил у них:
— Как на вашем языке будет: «Я тебя люблю!»? Юноша молча, но крепко обнял девицу и лишь потом сказал:
— Вот так говорят о любви на моем языке! Этот тост — за любовь, в которой дело красноречивее самых пылких слов!


Говорят, что если женщина не носит дорогие серьги, ожерелья, браслеты и даже кольца, то это означает, что она… вышла замуж по любви. Так выпьем же господа за настоящую любовь!


Приходит как-то раз динозавр к динозаврихе и говорит:
— Ну можно…
— Нет, — отвечает она. Через месяц динозавр опять подходит к ней и спрашивает:
— Ну…
— Нет. Тоже самое и в третий раз. Так и вымерли динозавры. Так выпьем за то, чтобы человечество не вымерло!


Говорят, великан, не знающий любви, не достанет и до пояса обыкновенному влюбленному человеку. Любовь возвышает. Поднимем же стаканы за возвышенную любовь, поднимающую нас до небес!


Побольше кружки приготовь И доверху налей. Мы пьем за старую любовь, За дружбу прежних дней! За дружбу, за любовь, За боль последней встречи, За сладкий хмель испитого вина!


Друзья, обманем смерть и выпьем за любовь!