Смешные байки из жизни

 

На нашем сайте собраны смешные байки из жизни. Читаем, улыбаемся, а может даже и смеемся!

 

 

 


Выдается за реальную историю, возможно с бородой.
Два мужика поехали за грибами в Выборском направлении. Кроме водки, естественно, вообще ничего не брали. Начали в поезде, где-то вылезли. Темно, холодно… Они добавили. Пошли куда-то, заблудились. К утру все допили. Идут, вокруг никого. Вдруг мужик, одет прилично, с палочкой.
Они: “Слышь, мы где?”
– Лапеенранта
– А это что?
– (смотрит, как на идиотов) Суоми (Финляндия)
– ???!!! А ДЕЛАТЬ-ТО НАМ ЧТО?
Тот на них посмотрел задумчиво, и на плохом русском говорит:
– Вы тут не первые такие, вон, видите два здания (две избы поодаль), первое – наша застава, второе – ваша. Вам нужно мимо них проползти так, чтобы вас не видели. Потом, на той стороне, скажете пограничникам, что заблудились. Подержат немного и отпустят. Побросали мужики корзинки, хлопнулись на брюхо и по оврагам и лужам на ту сторону. Проползают мимо одной сторожки, второй, ползут дальше… Через 5 минут видят нечто похожее на платформу, приглядываются – и точно платформа. И надпись “Ланская” (пригород Ст. Петербурга. Километров сто от Финляндии). Они назад, но мужика, конечно, Митькой звали…




Братья-славяне, видимо, все-таки самый веселый источник языковых казусов. Например, биллиардная у чехов именуется… херня (Herna от слова hra – игра), а в Праге на Жижкове имеется пивняк под названием “У пиздюха” (U pizducha). Почему так называется – понятия не имею, но там всегда сидят такие шкафы, что, видимо, спросишь – как раз его и получишь.


Ей-Богу, не вру…
Жил-был на свете Самоделкин… Машину мог смастерить из любого металлолома, поэтому в его большом гараже их было штук пять: все в разной степени разобранности. Но одна – вылизанная и сияющая – была его гордостью: горбатый Запорожец, выкрашенный в черный металлик, с движком от какой-то импортной тачки, усиленной подвеской, широкой резиной, тонированными стеклами, крутыми зеркалами, анатомическими сиденьями… Однако самая интересная штуковина у этого монстра была сзади: стилизованный ключ, украшенный огоньками, который Самоделкин с помощью каких-то там передач замкнул на крутящийся момент. Когда этот гибрид Запора с Мерсом включал двигатель, ключ начинал медленно крутиться, как на заводных игрушках… Самоделкин не поленился и сделал так, что если ключ крутить в другую сторону, то раздавался треск все той же заводной игрушки…
Теперь представьте себе картину: трасса, шкандыбает потихоху наш Запор. На хвост ему садится жигуль, начинает нервничать, мигать фарами… наконец, обгоняет, подрезает, газует и – уносится вперед… Наш Самоделкин отпускает его вперед, а потом топит педаль газа. Сам свидетель: 140-150 “монстр” шел, не надрываясь. Догоняет жигуленка, и тоже начинает мигать… Жигуль “взбрыкивает”: ну ни фига себе, еще я Запора пропускать буду!!! Пытается оторваться, но не тут-то было!! Наконец, с визгом шин, тоже подрезая, “монстр” его обходит и – удаляется…
Униженный жигуль, чихая от обиды, за очередным поворотом видит такую картину: Запор на обочине… мигает аварийка… мужик крутит ключ…заводит…


От приятеля:
Еду я как-то в нашем родном Нью-Йоркском метро. Вдруг поезд резко тормозит, и я лечу вперед. При этом срабатывают инстинкты, и я 1) выставляю вперед руки и 2) говорю, ессно, “бл@дь!”.
В результате короткого перелета, я остановился об какую-то даму. Восстановив равновесие, я, как и полагается бруклинскому кавалеру, сказал ей: “Excuse me”. Дама по-дружески так положила мне руку на плечо и говорит:
– Так все-таки, “бл@дь” или “excuse me”?
Много нас, много.


Было это в славном городе Киеве в году по-моему 1996…
У меня есть одногруппник Влад…
Так вот, ехал как-то Влад на своей девятке совершенно пьяный с Троещены (енто спальный район в вышеуказанном городе) в два часа ночи домой. И на Московском мосту останавливают его гаишники для проверки документов… Ну и соответственно видят, что водитель этот пьян. Влад, надеясь на счастливый случай, начинает этот факт отрицать…
Документы у него гаишники забрали и предложили пройти к ним в машину для установления факта алкогольного опьянения… Когда Влад вышел из машины, ентим гаишникам по рации громко сообщили, что угнан Опель кадетт голубого цвета, и тут же какой-то опель голубого цвета пролетел на большой скорости…
Гаишники не долго думая прыгнули в машину и погнались за ентим опелем, одновременно увозя документы Влада….
Влад после недолгого раздумья, посчитав, что он потом найдет этих гаишников, сел в машину и поехал домой….
Через 10 минут после того как он вернулся домой, поставив машину в гараж, заявились те самые гаишники с его документами…
Влад не долго думая наливает себе полстакана водки и на их глазах ее выпивает со словами: вот теперь он точно пьян, а тогда ни в одном глазу, тем самым поставив гаишников в неописуемый восторг… “Так говоришь, ни в одном глазу? Тогда пошли посмотрим на твою машину…”
После долгих уговоров (гаишники Влада – тот ходить уже почти не мог) сходить посмотреть в гараж, они – Влад в сопровождении гаишников – это сделали… И когда пьяный Влад открыл гараж, в гараже оказалась девятка с ментовскими мигалками на крыше…
P. S. Эту историю мне подтвердили два человека, которым я верю… его отец и его жена


Предыстория: студент из Америки, русский, денег мало, кредитных карточек много, карточных долгов еще больше, лето, жизнь-то проходит, а ну их всех ж задницу, однова живамо. Вкратце, поехал он по Европам шляться. История:… и все, что могло обломаться – все обламывалось. Из серии – “Бесплотна и горька наука дальних странствий…” И занесло его на Ейфелеву башню, на самую верхнюю площадку (их там, если я не ошибаюсь, четыре и на каждую ведет отдельный лифт). И, понятное дело, когда он насмотрелся на Париж и захотел спуститься вниз, лифт поломался. Верхняя площвдка, ветер, вечер, холодно, тоска. И в тоске глядя на недостижимую землю внизу он, со свойственной русской душе чувственностью, крикнул (pardon my French) “Жоппа-а-а-а”. Как камешки в пруд от нечего делать, так и он со своей “Жоппо-о-ой” – в небо Парижа… “Жо-о-ппа-а-а”…. “Жо-о-о-па”…
Находившиеся на етой же площадке итальянские туристы, думая, что молодой человек знает, что надо делать в ситуации, когда лифт ломается, решили ему в етом помочь (им же тоже было холодно). И вот, хором, с итальянским акцентом, на весь Париж – “Зе-епиа”… “Зиопп-а-а”… “Зио-о-ио-па-а-а”. Когда лифт наконец-то пришел, они долго благодарили моего приятеля.


Дело было в Ирландии, году так в 90. Группа “руссо туристо, облико морале” отмечает день приезда. Ирландия – страна пивная, вот и решили пить пиво. Нашли паб с самым дешевым пивом (денег-то немного) и поняли, что мы все туда не поместимся. Пришла идея – взять пива в розлив. Но т.к. привычных 3-х литровых банок и канистр (90 год!) не было, под пиво приспособили пластиковое ведро. Зашли в паб вдвоем (я – как знающий язык и платящий, и носильщик ведра), заказали пива, уже в пересчете на пинты, в общем, целое ведро(литров 7). У пабмена глаза на лоб – но налил. Вернулись к компании, там нас человек 20 было. Как и следовало ожидать, через 30 минут пиво кончилось. Пошли по новой, те же люди, в тот же паб. Пабмен при виде нас двоих, твердо стоящих на ногах, делит в уме количество пива, которое мы уже купили на нас двоих, не верит собственным глазам (что мы еще ходим), но продает второе ведро. Через полчаса мы, естественно, пришли опять. Тут пабмен не выдержал и спросил – как у нас получается так пить и не падать. Мы, гордые за себя, скромно сказали, что мы из Сибири, и что нам это все – просто пустяки. Пабмен засуетился, закричал что он никогда не видел русских в глаза и хочет сфотографироваться с нами. Мы согласились. Сфотографировались, взяли ведро и пошли пить дальше. Наутро меня будят не самым деликатным образом, приводят в чувство и сообщают, что моя жизнь вот-вот кончится. Короче говоря, при выходе из гостиницы (паб был напротив – лень было далеко ходить) я наблюдаю весь руководящий состав группы (которые с нами не пили), включая “советника по безопасности”, которые в гробовом молчании смотрят на витрину паба. А там – 2х2 метра, не меньше – наша увеличенная фотография с пресловутым ведром и подпись – “Только в нашем пабе РУССКИЕ заказывают пиво ВЕДРАМИ!”


Рассказал мне эту историю один старый шахтер из г. Караганды, назовём его Петей. Надо сказать, что всё происходило во времена, горбачевского, сухого закона. Возвращался наш Пётр, после трудовой смены, домой с двумя коллегами, шахтёрами. И так им, захотелось по рюмочки чая, что Петя поведал тайну, о том, как его супруга, не далее, как вчера, нагнала самогона, две трёхлитровых банки. И, естественно, просто так, она мужу их не даст. Решили брать хитростью. Петя рассказал, где жена прячет банки, остался ждать в условленном месте, а друзья отправились к нему домой. Далее следует сцена у Петра дома. В дверь постучали, жена открыла, на пороге стояли двое. – Мы из милиции. Нам известно, что вы занимаетесь самогоноварением. – Неправда, это, наверное, злые соседи наговаривают. – Вот сейчас и проверим. У нас есть прибор, который определяет, где находится самогон (Откуда бедной, доверчивой женщине знать, что это, всего лишь, прибор определения количества, какого-то, газа в шахте.). В общем, походили ребята с умным видом по хате, для виду, и нашли самогон. Самогон конфисковали, составили какой-то акт и ушли. Через час домой пришёл Петя. Супруга, в слезах, поведала ему историю о двух милиционерах в штатском. Пётр сильно рассердился и сказал, чтобы она дала ему червонец, якобы дать взятку и забрать акт. После этого Пети и его друзей не было дома три дня. Ещё бы выпить есть, деньги на закусить жена тоже дала, и отмазка, вроде как в милиции продержали.


Брат с отцом чинят как-то в очередной раз машину (древний Москвич-412). Папа протягивает брату руководство по эксплуатации и ремонту (в основном ремонту) данного автомобиля и назидательно так говорит: – Вот, сынок, это наш с тобой Коран и Библия… Hа что брат, которого этот ремонт уже достал, отвечает: – Hет, папа, это наша с тобой Камасутра…


Я учусь на электротехническом факультете и нас постоянно просят подключить что-нибудь или просто протянуть проводку. Вот недавно попросили еще раз протянуть провод (220 В) в кабинет. И мы с друганом (Коля) направились на это задание. Мы выключили рубильник, как положено и пошли мотать. Я оголил провод, чтоб прикрутить продолжение и решил подшутить над Коляном. Взял за провод и давай кричать переливаясь голосом (чтоб пострашнее было). Коля подумал, что мы не отключили рубильник, и тут же врубил его на место. И я не успев отпустить провод, т. к. произошло это практически мгновенно, закричал уже по настоящему. Вот тут то я действительно напугался. Ток пробежался по всему моему телу в виде судорожных сокращений мышц. Колян делился впечатлениями, говорил: – Я уж было хотел подергать выключателем, т. к. тебя трехло и при вкл. и при выкл. Да интересно что бы получилось!


Страницы: 1 2 3 4 5 6