Один мудрец сказал: «Любое здание без фундамента быстро разрушится. Любой дом без доброго хозяина быстро разорится». Наш тост — за хозяина этого дома, доброго и гостеприимного.


Кто-то сострил: возьми от жизни все, но на всякий случай запомни, где брал. Сегодня я навсегда запомнил этот дом, где мне было чрезвычайно интересно среди прекрасных людей. За вас и за здоровье дорогих хозяев!


В Древнем Риме почитались божества-хранители под названием пенаты, культ которых связан с обожествлением предков. Были они разными: общественными, частными, домашними. Общественные пенаты опекали благополучие и целостность римского государства. Домашние — охраняли единство и целостность семьи, поэтому им приносились жертвы во время всех семейных торжеств. Вот и сейчас я предлагаю выпить за домашних пенатов наших радушных хозяев! Пусть они заботятся о них пуще прежнего!


Иностранный разведчик оказался в России. Заходит он в магазин, достает шпаргалку и читает по ней.
— Пи-во… есть?
— Нет,- отвечают ему. Иностранец продолжает читать:
— Так… и… знал, … би-лять!
Идя сюда, всегда знаешь — здесь будет прекрасное застолье, чудная еда и чудные напитки! Сегодня разве не так?! Невольно воскликнешь: так и знал, би-лять! Спасибо за это хозяевам! Давайте выпьем за их здоровье!


Урок в грузинской школе. Учитель задает вопрос:
— Гога, скажи нам , что такое ос?
— Ос — это большой полосатый мух!
— Нет, Гога! Большой полосатый мух — это шмэл! Понимаешь? А ос — это то, вокруг чего вертится земле!
Для нас ос — это дом наших гостеприимных хозяев! Я знаю, сколько разных людей вращается вокруг этой оси. Предлагаю выпить за нашу ос!


Сергей Образцов рассказывал, что однажды он сшил себе костюм в мастерской КГБ. Костюм получился удачный, и в этом костюме он с удовольствием ходил в общество. Как-то он был на приёме в посольстве. Все, как обычно, накинулись на спиртное, а он сидел скромно и поглощал бутерброды с икрой. К нему подошел человек в таком же костюме и сказал:
— Начальник велел на икру не налегать! Давайте мы спросим начальника, я имею в виду хозяина, можно ли на — икру налегать? Раз он говорит, что можно, предлагаю выпить за такого начальника (хозяина)!


Иностранный разведчик оказался в России. Заходит он в магазин, достает шпаргалку и читает по ней.
— Пи-во… есть?
— Нет, — отвечают ему. Иностранец продолжает читать:
— Так… и… знал, … би-лять! Идя сюда, всегда знаешь — здесь будет прекрасное застолье, чудная еда и чудные напитки!
Сегодня разве не так?! Невольно воскликнешь: так и знал, би-лять! Спасибо за это хозяевам! Давайте выпьем за их здоровье!


Малыш пришёл из детского сада озабоченный:
— Бабушка! Я русский или еврей?
— А почему, внучек, ты спрашиваешь?
— А потому, что не знаю, как мне быть! К нам в садик привезли новые игрушки, а я и не знаю, что с ними делать: сломать, если я русский, или… домой унести! В нашей компании много и русских и евреев. Поэтому предупреждаю хозяев: что мы здесь не успеем сломать, унесем с собой! Предлагаю выпить за героических хозяев.


Малыш пришел из детского сада озабоченный:
— Бабушка! Я русский или еврей?
— А почему, внучек, ты спрашиваешь?
— А потому, что не знаю, как мне быть! К нам в садик привезли новые игрушки, а я и не знаю, что с ними делать: сломать, если я русский, или … домой унести!
В нашей компании много и русских и евреев. Поэтому предупреждаю хозяев: что мы здесь не успеем сломать, унесем с собой! Предлагаю выпить за героических хозяев!


Многие ученые задаются вопросом: есть ли жизнь на Марсе? А меня всегда интересовало: есть ли жизнь на Земле?
Сегодня мы познакомились с чудесной семьей, благодаря которой мы можем ответить утвердительно — жизнь на Земле есть, и она очень приличная!
Предлагаю поднять тост за хозяев, за эту прекрасную семью!


Известный юморист Тристан Бернар обедал однажды в ресторане. Еда ему не понравилась, и, расплатившись, он попросил официанта пригласить хозяина. Приходит хозяин, и Берна? ему говорит:
— Обнимите меня!
— Что?
— Обнимите меня! — повторяет Бернар.
— Но почему, синьор?
— На прощание — вы никогда больше меня не увидите!
Хочу сказать хозяевам: можете меня не обнимать, я не прощаюсь! Я хотел бы здесь часто бывать! Предлагаю выпить за радушных хозяев!


Мои родители были радушными хозяевами. Ваш дом всегда был полон гостей. Во время одного из застолий мама, потчуя кого-то из друзей, говорит:
— Доедайте грибы. Это уже последние!
— Нет, не последние! — неожиданно вступает в разговор мой пятилетний брат.
— Еще одна банка стоит у меня под кроватью!
Мама вся в смущении… С трудом объясняет, что эти грибы действительно последние из той злополучной банки.
— Нет! — настаивает брат. — Хотите, я сейчас принесу!
— Ну принеси, — говорит мама.
Гости, чтобы не ставить маму в неловкое положение, пытаются удержать брата, но он вырывается и убегает… Общее напряженное ожидание. Наконец он возвращается … пустой! Все облегченно выдыхают!
— Ну что, нашел банку? — подсмеиваются над братом гости.
— Нет, — отвечает он, — перепрятали!!
Мы сегодня в гостях у исключительно добрых людей, которые ничего не спрятали и не перепрятали, а все подали на стол. Большое им за это спасибо! Выпьем за их здоровье!


В цирке у львов появился новый дрессировщик. Поэтому поводу у них состоялся такой разговор:
— Ну как, тебе нравится этот дрессировщик? — спрашивает один лев у другого.
— Пока не знаю, — отвечает тот. — Пожуем — увидим!
А мы с вами уже пожевали и видим, что хозяйка в доме хорошая! Предлагаю выпить за хозяйку!


Известный юморист Тристан Бернар обедал однажды в ресторане. Еда ему не понравилась, и, расплатившись, он попросил официанта пригласить хозяина. Приходит хозяин, и Бернар ему говорит:
— Обнимите меня!
— Что?
— Обнимите меня! — повторяет Бернар.
— Но почему, синьор?
— На прощание — вы никогда больше меня не увидите! Хочу сказать хозяевам: можете меня не обнимать, я не прощаюсь! Я хотел бы здесь часто бывать! Предлагаю выпить за радушных хозяев!


В древние времена в океане потерпел крушение старинный фрегат. Только один человек мог спастись — он ухватился за плавающую длинную дощечку и остался на поверхности воды. Через полчаса неизвестно откуда вынырнул второй потерпевший и ухватился за другой конец дощечки. Первый начал плакать. Второй спросил:
— Ты почему плачешь? Первый сказал:
— Вах! Такой гость, и угостить нечем! Так выпьем за дорогих хозяев, которые всегда найдут, чем угостить даже незваных гостей!


Один мужчина пришёл в ресторан. Заказал себе богатый ужин с дорогими винами и разнообразными закусками. Выпил, поел и пришёл в хорошее расположение духа. Стал рассказывать официанту:
— Год назад был я у вас в ресторане. Заказал себе дорогой еды и питья. А платить было нечем. Помню, что именно вы выбросили меня потом на улицу!
— Уверен, что сегодня вы — богатый человек! — говорит официант.
— И мне уже не придётся этим заниматься!
— Нет, нет! — перебивает его клиент. — Я собираюсь… вас снова побеспокоить! Приятно сидеть за этим богатым столом! При выходе официантов «беспокоить» не придётся! Спасибо за это хозяевам! Давайте выпьем за них!




Мать рассказывает гостям, что семилетняя дочь сама накрывала этот стол. И вдруг мать замечает, что у одного из гостей нет ни тарелки, ни приборов.
— Что ж ты, доченька, Николаю Николаевичу приборы не поставила? — спрашивает она.
— А я думала, что не надо, — отвечает дочь, — папа же про него говорит, что он ест, как… лошадь!
Наш стол тоже накрывала дочь, но у всех, как видим, есть проборы. Значит, в этой семье к гостям относятся с уважением. Предлагаю выпить за эту гостеприимную семью!