Однажды у лектора спросили: «А что такое любовь?» «Если это спрашивает юноша, — ответил лектор, — я ему говорю: «Подожди, узнаешь». Если этот вопрос задает старик, я отвечаю ему: «Вспомни!» Если этим интересуется человек средних лет, мне остается только пожалеть его». Друзья, жалость унижает человека! Давайте лучше не задавать этого глупого вопроса. Любите и будьте любимыми!


Жизнь коротка, но часы ее долги. Пусть будут долгими счастливые часы нашей жизни!


Говорят, что люди обречены на вечные утраты и вечное обновление. Так пусть же тогда в утратах нам поможет сострадание друзей и близких, а в вечном обновлении — удача, творческий порыв и успех!


Гете однажды сказал, что все мы существа собирательные. Я склонен понимать это так: все мы должны иногда собираться вместе, чтобы радоваться жизни и друг другу. Выпьем же за это направление!


Желаю всем присутствующим жизнерадостности, энергии, веселого нрава и легкой жизни!


Я желаю, чтобы двери этого дома были закрыты для всего недостойного и открыты для всего светлого и хорошего: солнца, счастья, успеха, дружбы, достатка и любви!


Чтоб у тебя было столько врагов, сколько осталось капель в выпитой до дна рюмке. Чтоб ты пережил все ужасы пойманного зверя, крушение поезда, истязания рэкетиров, муку зека, приговоренного к «вышке», но только с экрана телевизора, который ты выиграл в «Поле чудес». Чтоб тебя однажды укусила пчела в одно место, а ты от неожиданности прыгнул так высоко, что установил новый мировой рекорд. Чтоб в квартире, где ты вел беседу с очаровательной женщиной tete-a-tete, вдруг погас свет и вы, наконец, нашли общий язык. Чтоб в твоей однокомнатке поселился барабашка, и за его проделки тебя вселили в благоустроенную 3-комнатную квартиру. Чтоб тебя в новогоднюю ночь, когда все празднуют, послали до утра копать яму, в которой ты обнаружишь клад!


Один студент королевского колледжа назначил своему приятелю свидание на мосту. Эту встречу в определенной точке пересечения стрел времени и пространства они назвали произведением искусства. Мы сегодня также собрались в месте пересечения определенных координат пространства и времени, но, в отличие от студентов, в исключительно уютной и приятной обстановке, за столом, полным вин и закусок, в окружении талантливых людей и прекрасных женщин. Нет сомнений, что нашу встречу можно назвать шедевром искусства. За этот шедевр и всех присутствующих!


Выпьем за наших врагов: они тоже люди!


Деньги потерял — ничего не потерял. Друга потерял — половину потерял. Веру потерял — все потерял. Давайте выпьем за веру в то, что вино никогда не исчезнет из нашей жизни и будет поддерживать в нас бодрый дух, вселять надежды, веселить душу.


Любовь, любовь, одна любовь!
Она огромная, как небо!
Отпустит нам грехи и боль
И отведет от нас все беды!


Любовь, подобно доброй репутации, будучи однажды потерянной, уже не возвратится никогда. Выпьем за то, чтобы мы их никогда не теряли — ни репутацию, ни любовь!


В третьем веке нашей эры один римский поэт написал: «Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, и тот, кто любил, пусть завтра полюбит». Выпьем за любовь, друзья!


Великий Гёте писал: Радость и горе, волнение дум, Сладостной мукой встревоженный ум, Трепет восторга, грусть тяжкая вновь, Счастлив лишь тот, кем владеет любовь. Предлагаю поднять бокалы за любовь!




Как говорил Виктор Гюго: «Жизнь — цветок, любовь — мед из него». Так давайте выпьем за то, чтобы каждый из нас на своем дачном или приусадебном участке завел пчел и стал пасечником! Так выпьем же за любовь, за вечную жизнь!


Еще Аристотель говорил: «Любить — значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо». Давайте же выпьем за то, чтобы в любви наши желания совпадали с нашими возможностями!


Говорят, что если женщина не носит дорогие серьги, ожерелья, браслеты и даже кольца, то это означает, что она… вышла замуж по любви. Так выпьем же господа за настоящую любовь!


Как говорил Бернард Шоу: «Люди без любви — испорченные люди. Они способны без стыда просить любви, потому что в ней не нуждаются; они способны предложить ее, так как им нечего дать». Так выпьем же за любовь! За то, чтобы нам в жизни повстречалось как можно меньше людей «испорченных»!


Как говорил великий Генрих Гейне: «Любовь! Это самая возвышенная и победоносная из всех страстей». Так выпьем же, друзья, за любовь!


Чем станет любовь твоя. Песней, Хлебом, Кипящей сталью, Соколом в поднебесье, Морем за дальней далью? Или, сорвавшись с выси, Камнем в глубь сердца канет, От нас от самих зависит, Чем любовь наша станет За любовь!


Расцвет любви! — Вот нам награда. Пью за нее свой полный рог. Влюбленному гора — преграда, Как мелкий камушек у ног Искатель жемчуга, Ведь если б Его страшил акул оскал В морском подводном королевстве Он ничего б не отыскал. Чабан, боясь волков, не сможет Отару вырастить свою… Любовь отвагу нашу множит. За то и пью!