Очей прелестных огонь я обожаю! За женщин!


Ничто так не пугает человека, как грандиозность задачи, стоящей перед ним. Сейчас передо мной задача — сказать тост, когда не знаешь, что сказать. Мне поможет Державин.
Вот красно-розово вино,
За здравье выпьем жен румяных,
Как сердцу радостно оно
Нам с поцелуем уст багряных!
Ты тож румяна, хороша, —
Так поцелуй меня, душа. За присутствующих женщин!


За то, чтоб ты была как апельсин! Поясню. Апельсин имеет оранжевый цвет, это символ привлечения внимания. Он божественно вкусен. Он предмет мечтаний, стремлений и большого спроса. Итак, чтобы ты привлекала внимание, была бы божественна, пробуждала мечты и спрос на тебя превышал бы предложение! Ура!


Один фотограф дал объявление: «Предлагается большой выбор разнообразных улыбок: поэтических, меланхолических, невестиных, вдовьих, завораживающих, опьяняющих, увлекающих, иронических, интеллектуальных, многообещающих, не обещающих, притягивающих». Выпьем за многообещающие и опьяняющие улыбки женщин!


Когда девушка переходит ручей, она поднимает юбку чуть выше колен. Так пусть же девушки переходят моря!


Изменила женщина мужу один раз — из стены выпал кирпич. Изменила второй раз — выпал второй кирпич. Так выпьем же за женщин, перед которыми рушатся стены!


В такой компании любой ученый воскликнул бы: «Молчи, науки лепет! Пусть будет только трепет, природы торжество!» За женщин!


Хочу признаться, что меня как-то странно клонит на правый бок. Сяду прямо, а натура так и тянет свалиться вправо. А что справа? Притягательная женщина. Выпьем за наши магниты!


Как вы думаете, чем отличается форма от содержания? Один сказал: «Если есть форма, то нужно брать на содержание»; другой сказал: «Чем приятней форма, тем безразличней содержание». А мы давайте выпьем за прекрасную форму и прекрасное содержание, которые мы видим здесь. За вас, девушки!


Великий Шекспир говорил: «Женщины — картинки вне дома, колокола в спальнях и гостиных, дикие кошки в кухнях, святые, когда оскорбляют, чертовки, когда оскорблены, шутихи в хозяйстве и хозяйки в постели». Я же предлагаю выпить за то, чтобы наши дамы были картинки в спальнях и гостиных, чертовки вне дома без мужа, святые или дикие кошки, когда обижены (в зависимости от того, кем обижены), хозяйки в хозяйстве и шутихи в постели!


В одном из древнегреческих мифов рассказывается о женщине по имени Дидона. Гонимая невзгодами, поселилась она в Северной Африке, где берберийский царь Ярб обещал ей дать столько земли, сколько сможет покрыть воловья шкура. Дидона разрезала шкуру вола на тонкие ремни и отмерила ими большой участок земли, на котором основала Карфаген. Так давайте же выпьем за женскую сообразительность.


Одному парню опостылело жить на белом свете: любимая вышла замуж за другого. Начал он себя всячески изводить, укорачивать свой век — купался в ледяной воде, ходил босиком по снегу, спал на полу, голодал и через год на соревновании «моржей» занял первое место. Так давайте же выпьем за женщин, делающих из нас настоящих мужчин!


Я предлагаю выпить за наших женщин и вино. Есть в них определенное сходство… Во-первых, и женщины и вино кружат голову; во-вторых, заставляют делать опрометчивые поступки; в-третьих, хорошее вино и хорошие женщины дорого ценятся; в четвертых, и женщины и вино склонны к брожению. За женщин и вино!


Как писал великий французский писатель Виктор Гюго: «Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она недостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая — женщина».
Так выпьем же за самые яркие звезды за этим столом!




Французский моралист Жан де Лабрюйер сказал: «Как мало на свете таких безупречных женщин, которые хотя бы раз на дню давали своим мужьям повод не пожалеть о том, что они женаты, и не позавидовать холостякам». Я с удовольствием отмечаю, что именно такие безупречные женщины сидят сегодня за этим столом. Выпьем же за них!


Антуану де Сент-Экзюпери принадлежат такие великолепные слова: «Женщина — самая явная живая плоть, которая излучает самый нежный свет». Так выпьем же за этих самых-самых и за свет, излучаемый их прекрасными глазами!


Супруги прогуливаются по улице. Вдруг жена замечает, что навстречу им идет ее подруга в новом платье.
— Дорогой, — говорит она мужу, — вот идет Элеонора. Когда поравняется с нами, поздоровайся и скажи, что у нее замечательное платье.
— Для чего? Ты хочешь сделать ей приятное?
— О нет! Только вчера я уверяла ее, что у тебя ужасный вкус! Поднимем же бокалы за многогранную и неувядающую женскую дружбу!


Маргарите Наваррской принадлежат следующие слова: «Лучше любить одну женщину как женщину, чем поклоняться нескольким как иконам». Господа! Выпьем же за женщин, которые заставляют чаще биться наши сердца!


Один восточный холостяк как-то говорит другому:
— Возьму себе в жены красивую, умную, хозяйственную и неболтливую!
— Интересно, как ты будешь управляться со всеми четырьмя?! — удивился второй. Давайте же поднимем бокалы за наших жен, совмещающих в себе эти и многие другие качества!


Если мужчина может объяснить, за что он любит женщину, значит, он ее по-настоящему не любит. Если женщина может объяснить, за что она любит мужчину, значит, она знает толк в нем. Предлагаю выпить за толковых женщин!