Умирает одинокий старик-отшельник в глухой чащебе. Лежит на своем ложе и ждет смерти. Тут стук в дверь. Старик:
— Кто там?
— Это я — Любовь.
Подумал старик, зачем ему любовь на старость лет и не открыл дверь.
Через некоторое время очередной стук в дверь.
— Кто там.
— Это я — Богатство.
Подумал старик: «Зачем мне богатство? Родных у меня нет, а я умираю». И не открыл дверь.
Третий стук в дверь.
— Кто там?
— Это я — Дружба.
Подумал старик, и действительно, друзей у него за всю его жизнь было мало; и под конец жизни друзья не помешают. Открыл дверь. А вместе с Дружбой зашли Любовь и Богатство.
Так выпьем за друзей, которые всегда принесут нам любовь и богатство.


За нашу компанию
Добрую, милую
Я выпиваю
Стопку не хилую!


Застолье без острого слова, без застольной речи — все равно, что песня без музыки, картина без красок, щи без мяса и хлеб без соли. Иначе работают только желудки. Я поднимаю бокал за то, чтобы застолье было праздником ума, чтобы соревновались друг с другом веселые, умные, шутливые, лирические, иронические и вакхические тосты!


За то, чтоб голос не был глуше, Чтоб не застыла в жилах кровь, Не зачерствели наши души — Поднимем чарку — за любовь!


Влюбленный без ума молодой человек не жалел денег на подарки любимой. Однажды, получив дорогой подарок, девушка сказала: — Когда наконец ты прекратишь эти безумства? Юноша обнял девушку и проникновенно ответил: — Как только ты станешь моей женой! Выпьем за то, чтобы мы никогда не вздумали осуждать безумства любви!


О ней немало звонких слов Сказали мудрые поэты. За вечно юную любовь — Источник радости и света!


Если роза пунцова, Если сердце стучит, Значит, снова и снова, Кто-то «горько» кричит. Значит, снова на свете Верховодит любовь. За прекрасные сети Тост мой радостный вновь!


Что такое «8»? «8» — это межгород… Так давайте же выпьем за любовь, для которой не существует расстояний!


О сердце бедное мое! Боюсь, ты скоро изнеможешь — Простить не можешь ты ее И не любить ее не можешь. (Н. Некрасов) Выпьем за то, чтобы в нашей жизни не возникало таких безвыходных ситуаций!


«Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить», — писал влюбленный Антон Павлович Чехов. Так выпьем же за истинное богатство открытий!


Любовь — отрада и награда, Любовь — восторг и свет, и новь, И главный тост сегодня надо Поднять, конечно, за любовь.


Если крепко любится, Все на свете сбудется. И, не тратя лишних слов, Выпьем снова за любовь!


Вообразите себе прекрасное небо и лес, прекрасный лужок и речку. Вы смотрите на них и радуетесь. Но если с вами при этом любимая женщина, то все становится вдвое прекраснее. Выпьем за любовь, которая превращает нашу жизнь в праздник!


Любовь ведет через пустыни И через горные хребты, И на ветру она не стынет, И не боится высоты За то, что нам волнует кровь, Мой тост, конечно, за любовь!




Бокалы наливаются, в них отблеск янтаря, И лица разгораются, как вешняя заря С вином тоска проносится, оно волнует кровь, И в сердце снова просятся и счастье, и любовь!


Жизнь с любовью всегда Неразрывными нитями спаяны Им одной без другой Ни секунды не цвесть, ни мгновения Прерывается жизнь — И любви тут конец наступает, Вот извечный закон, Предназначенный всем поколениям Я предлагаю поднять бокалы и выпить За единство жизни и любви!
Ты прелестна словно чайка, Грациозна, как газель, Аппетитна словно сайка, Ароматна, как «Шанель». Ты пьянишь, как «Амаретто», Как коньяк «Наполеон», Как пылающее лето, Как балдежный рок-н-ролл… За тебя бокал вина Выпью я до дна!


Мой пыл и жар души ясен: Пью за тебя без лишних слов, Любимый, чтоб ты был здоров, Все также молод и прекрасен!


Есть любовь студенческая: когда есть — с кем, есть — чем, но нет — где. Есть любовь одинокая: когда есть — где, есть — чем, но нет — с кем. Есть любовь несчастная: когда есть — где, есть — с кем, но нет — чем. Есть любовь философская: когда есть — где, есть — с кем, есть — чем, но — зачем? Так выпьем же за ту любовь, которую каждый из нас заслуживает!


Зачатье… Роды… Сон младенца… Hаш отдых. Ласки и болезни… Жизнь от начала до конца — Она повсюду с нами вместе. И кстати, может, и некстати Впервые я хочу поднять Тост за семейную кровать! Чтоб в сотню лет, Хоть раз в неделю, Чуть-чуть кровати да скрипели!


Бросили собачку в клетку льва. Хотел тот съесть ее, но решил вначале проиграться. Поиграл и влюбился. И стала собачка жить со львом припеваючи. Так выпьем за любовь с первого взгляда, способную творить чудеса!