• Post category:Прикольно

В древнем восточном царстве случилось горе: тяжко заболел наследник престола. Никакие лекари и снадобья ему не помогали — наследник усыхал и бледнел не по дням, а по часам. И вот к царю с высоких гор доставили мудрого старца. Царь пообещал его осыпать золотом, если он исцелит наследника. Старец осмотрел юношу и изрек:
— Единственное, что спасет ему жизнь, это ночь, проведенная в постели со столетней девственницей. Царю и его придворным ничего не оставалось, как объявить поиски по всему царству столетней девственницы. Вскоре слуги притащили во дворец столетнюю старуху-д
Так вот, давайте выпьем за нашу великую науку, которая еще три тысячи лет назад извлекла целебный пенициллин из зеленой плесени!


В древнеиндийском трактате «Ветки персика» сказано: «Потребности души рождают дружбу, потребности ума — уважение, потребности тела — желание. Все три потребности вместе рождают настоящую любовь». Выпьем за то. чтобы в нас всегда жили эти потребности, и мы бы любили и были любимы!


На Кавказе здоровые люди,
Все в согласии, мире живут,
Все радушием вмиг покоряют,
Уважения дань отдаю!

Так давайте мы выпьем сегодня,
За добро, за удачу, года,
Чтоб мы с вами в гармонии жили,
Чтобы в дом не входила беда!


Далеко в горах жили враждующие племена, которые назывались орлами и беркутами. У них был талисман — жемчужное ожерелье, из-за которого они постоянно воевали. Во время одной из битв ожерелье порвалось, бусинки разлетелись по всему миру и от них пошел славный людской род. Так выпьем же за жемчужины, которые собрались за этим столом!


Поехал мужчина в город за справкой. Чиновник вертел-вертел его документы и говорит:
— Я выдал бы тебе справку, но у тебя тут не хватает многих подписей и печатей. Сначала зайди к Винашвили, возьми Бутылидзе, потом сходи к Наливайко, Сутрапьяну, поговори с Откупоряном, поставь печать у Похмелидзе. И, пожалуйста, заходи ко мне. Но не забуд


Плыли на корабле купец и ученый. Купец был богатый и вез с собой много товара. Вдруг поднялась буря, и корабль потерпел крушение. Спаслись только купец и ученый. Волна вынесла их на берег. Видит купец, что ученый сидит пригорюнившись, и говорит ему:
— Тебе что грустить? Это я свое богатство потерял, а твое — все с тобой.
Так выпьем же за богатство, которое нельзя потерять!


Выпьем за Вано! И не за то, что Вано имеет две машины и одну служебную. Мы тоже не пешком ходим! Не за то, что Вано имеет две квартиры и две дачи на берегу Черного моря. Мы тоже не в хижинах живем! Не за то, что Вано имеет жену и трех любовниц — мы тоже не с ишаками живем! Выпьем за то, что Вано — честный и принципиальный человек. Он даже со взяток платит партийные взносы!


Есть один старый кавказский тост. Встает тамада, поднимает бокал «Киндзмараули»… и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но, о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: «Что произошло за это время?» — «С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло», — ответил тот.
Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами!


На Востоке говорят: имя девушки должно быть подобно сиянию звезды или нежности цветка. И лишь в 20 (или другой возраст) лет я узнал имя, в котором увидел сияние звезды и ощутил аромат нежного цветка. Это — Марина (или другое имя). За тебя, моя звездочка, мой нежный, ласковый и временами колючий цветок!


Восточная философия говорит нам, что есть два вида реальности — внешняя и внутренняя, явная и неявная. Мы постигаем истинную ценность сущего, обратив взор и слух к внутреннему слиянию, к внутреннему пространству сознания, к этой Великой Пустоте, заполненной бесконечными превращениями формы внутреннего бытия. А потому за сокрытым можно увидеть потаенный образ прекрасного, в безмолвии и отсутствующем — высокую ценность. Мы можем увидеть скрытую красоту горстки земли, ложки воды, зеленого листка или камня, если обратимся к нашей творческой интуиции, просветленности, духовности. Так выпьем же за то, чтобы узреть красоту сокрытого, красоту этого вечера, за предвосхищение радости бытия!


Начнем с популярного на Востоке вступительного тоста: «Боже, блага свои ты нам дай».


В одной старинной кавказской песенке поется: «Позапрошлые годы я в Пятигорске жился и на серных водах я разов десять мылся. Гулим-джан, Гулим-джан, знаю свое дело, кахетинское вино пьем и гуляем смело». Выпьем за указанное направление и за наш счастливый отдых в Пятигорске!


В горах есть прекрасный способ сохранить возраст. Те дни, которые проводятся с гостями, в счет не берутся. Предлагаю тост за вас, дорогие гости, за вашу душевную щедрость, ибо вы сегодня, сами того не зная, продлили мне жизнь!




Было сказано когда-то мудрецом: берегись козла спереди, лошади сзади, а женщины сверху. Ибо, если зазеваешься, она сядет к тебе на шею. Мужчины, если у вас остеохондроз шеи, не запускайте его, лечите… а самое главное, все же, берегите зрение. Ваша зоркость на страже границ личного суверенитета!


Чтоб любовь была опьяняющей и крепкой, как бутылка кавказского дорогого вина, а жизнь долгой и счастливой! Выпьем же до дна за прекрасную жизнь!


Давайте выпьем за то, что б жизнь была как на Кавказе: долгой, счастливой и наполнена яркими событиями! Выпьем за опьяняющую сердце любовь и окутанную легкостью душу!


Дорогой Гиви! Я пью за твой гроб, сделанный из столетнего дуба, который я посадил сегодня утром!


— Кем ты хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? — спросил малыша гость.
— Хочу стать бизнесменом, как папа, — ответил Гоги. — Вчера он водил меня в контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время.
— И как же ты будешь работать?
— Утром поеду с контору, сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другом-бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в контору и буду


В Азии есть гора Любви. С ней связаны многие древние легенды. Однажды молодой пастух и княжна полюбили друг друга и убежали из дома. Старый князь послал за ними погоню. Влюбленные взобрались на гору Любви. Слуги князя их настигли. И тогда пастух сказал:
— Давай я прыгну первым!
— Нет, — сказала княжна, — тогда я умру от мук. И княжна первой бросилась вниз. Пастух посмотрел на ее безжизненное тело и спустился с горы Любви.
Так выпьем за тех мужчин, которые выходят из лифта первыми!


Гарем султана находился в пяти километрах от дворца. Каждый день султан посылал своего слугу за девушкой. Султан дожил до ста лет, а слуга умер в тридцать. Мораль: не женщины убивают мужчин, а беготня за ними. Выпьем за то, чтобы не мы бегали за женщинами, а они — за нами! Ведь женщины гораздо выносливее мужчин и живут значительно дольше!


Идет Вано по большой пустыне. Вдруг слышит Вано страшный крик. Видит Вано вход в темную пещеру. Заходит Вано в пещеру. Идет, идет… Вдруг — видит: сидит птица Феникс голым задом на горячей сковородке и орёт. Спрашивает Вано:
— Cлущай, птица Феникс, зачем сидишь голым задом на горячий сковородка и орёшь?
— Вай, Вано! Если б я не сидела голым задом на горячей сковородке и не орала бы, то кто бы на меня обратил внимание? Так выпьем же за наших женщин, которым не надо сидеть голым задом на горячей сковородке и орать только для того, чтобы на них обращали вни


Один почтенный гражданин поспорил с друзьями, что у него самая верная жена на свете и что скорей река Бзыбь повернет свои воды вспять, чем ему изменит жена. Услыхал этот спор великий маг и волшебник Сурен, ухмыльнулся и говорит:
— Если твоя жена тебе хоть раз изменит, то у тебя вырастут настоящие рога, как у барана. На этом и порешили. Прошло какое-то время, спохватились друзья почтенного гражданина, куда он запропастился. Искали — нигде его нет. Только бегает по деревне какой-то


На Кавказе живут самые крепкие люди, здоровые, и в целом долгожители. За них, за их большое желание жить и любовь к жизни.


Люди с Кавказа — самые жизнерадостные, дружелюбные и гостеприимные люди. Поэтому они являются долгожителями. Желаю всем долгих лет жизни, крепкого здоровья.


Чихнул как-то почтенный грузинский князь, а слуга и говорит поспешно:
— Тысячу лет здоровья!
— Цыц! — закричал господин. — Зачем ты мне невозможного желаешь?
— Тогда живите сто двадцать лет.
— Цыц! — опять рассердился князь.
— Тогда хоть сто!
— Опять не угодил!
— Восемьдесят?
— Все не так! Вышел слуга из терпения и говорит:
— Да если бы была моя воля, так уж сейчас помирай! Предлагаю поднять бокалы за то, чтобы мы жили столько, сколько сами себе пожелаем!


Увидел дурак на базаре арбуз и спрашивает:
— Что это такое?
— Ослиное яйцо, — ответили ему. Выбрал он самый большой арбуз, сунул под мышку и пошел домой. По дороге выронил он арбуз, и покатился тот под гору. Помчался за ним дурак, но остановить не смог. Ударился арбуз о камень и треснул. А тут из кустов заяц выско
— Ах, какой быстрый осел вылупился, и как я его упустил! — пожалел дурак. Так выпьем же за дураков, без которых скучно было бы жить на свете!


Чем дольше выдержано вино, тем оно насыщеннее и богаче на вкус. Давайте же выпьем за то, чтобы и наша жизнь с годами становилась еще лучше и плодотворнее. Давайте жить со вкусом!


Один осетинский крестьянин одолжил другому рубль. Через некоторое время оба встретились в Петербурге. Должчик сразу же достал деньги из кармана и хотел вернуть долг.
— Пусть отсохнет у меня рука, если я на чужбине у земляка приму деньги, с достоинством ответил тот. Прошел месяц, оба земляка встретились на родине в деревне.
— Теперь самое время вернуть мне деньги, — сказал крестьянин.
— Раньше у меня рука отсохнет, чем у себя на родине верну кому-нибудь долг, — ответил должник. Поднимем же бокалы и выпьем за то, чтобы мы всю нашу землю считали своей родиной!


Поехали как-то два соседа на базар вино продавать. По пути сели они передохнуть и закусить.
— Хорошо бы сейчас по стаканчику винца выпить, — вздохнул один.
— Хорошо-то хорошо, но вино мы везем продавать, и нельзя тратить даром ни капли! — рассудил второй. Тогда первый обшарил карманы, нашел медный пятак и говорит соседу.
— Налей-ка мне вина на пятачок. Налил ему сосед один стакан, потом вернул тот же пятак и попросил:
— А теперь ты мне налей. Так ходил этот пятак из рук в руки, пока не опустели оба бурдюка, и их хозяева захрапели хмельные и довольные торговлей. Так выпьем же за удачную сделку.


Однажды одного мудрого горного старца спросили: «Почему человек не летает как птица?» На что мудрец ответил: «Каждый летает по своему, мысли — лучшие крылья для человека!» Так давайте же выпьем за аэродинамику, которая дает человеку возможность стать подобным птице!


Однажды у Сурена спросили:
— Под каким знаком Зодиака ты родился?
— Под знаком Старого козла, — ответил Сурен.
— Послушай, но в астрономических таблицах нет такого знака. Сурен ответил:
— Когда я был ребенком, моя мать определяла по звездам мою судьбу и ей сказали — Козерог.
— Да, но это слово значит не козел, а козленок.
— Эх вы, дурни, — возразил Сурен. — Я сам знаю это, но с тех пор, как определили по звездам мою судьбу, минуло ровно сто лет. И разве за это время козленок не превратился в козла? Так выпьем же за старожилов.