• Post category:Цитаты

Он решительнее всех в нерешительности и сильнее всех в слабости.


Оглядываясь на пережитое, я вспоминаю рассказ об одном старике, который на смертном ложе поведал, что его жизнь была полна неприятностей, большинство из которых так и не случилось.


Миротворец — тот, кто кормит крокодила в надежде на то, что крокодил съест его последним.


Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!


Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола.


Убежден, что сегодня мы – хозяева своей собственной судьбы, что нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю; что преодолеть бремя трудов и страданий мне по плечу. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять.


Лучше делать новости, чем рассказывать о них.


Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их.


Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель — на следующее поколение.


Я не могу предсказать вам действия России. Это загадка, завернутая в тайну и помещенная внутрь головоломки; но, возможно, есть ключ. Этот ключ — русский национальный интерес.


При существующих политических институтах иногда еще приходится считаться с чужим мнением.


Человечество подобно кораблю в шторм. Компас поврежден, морские карты безнадежно устарели, капитана выбросило за борт, и матросы должны по очереди его заменять. Причем каждый поворот руля приходится согласовывать не только с членами экипажа, но и с пассажирами, которых на палубе с каждой минутой все больше…


Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.


Двигаясь по дороге жизни, Вы сами творите свою Вселенную.


По свету ходит чудовищное количество лживых домыслов, а самое страшное, что половина из них — чистая правда.


Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь.




Заглядывать слишком далеко вперед — недальновидно.


У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.


Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло.


Любой кризис – это новые возможности.


Многие готовы поставить знак равенства между пожаром и пожарной командой.


Умный человек не делает сам все ошибки – он дает шанс и другим.


Невозможно добиться, чтобы английский суд присяжных вынес приговор за содомию. Половина присяжных не верит, что нечто подобное возможно физически, а другая половина сама занимается этим.


Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем.


Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.


Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.


Справедливость — вечная беглянка из лагеря победителей.


Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.


Индия — это географический термин. Называть ее нацией — все равно что называть нацией экватор.


Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.


Фанатик — это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему.


Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма — равное распределение нищеты.


Ответственность — это та цена, которую мы платим за власть.


Когда орлы молчат, болтают попугаи.


Я это пишу вовсе не для того, чтобы как-то оправдаться. Я должен был все это знать. Мои советники должны были знать, они обязаны были информировать меня, а я должен был спрашивать у них. Я не спрашивал об этом, хотя и задавал тысячи других вопросов, потому что мысль о том, что Сингапур может не иметь обороны с суши, просто не приходила мне в голову, как, скажем, не могла прийти в голову мысль о возможности спуска на воду линкора без днища.


Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз — отравлен ею навсегда.


Мораль этого труда: в войне — решительность в поражении — мужество в победе — великодушие в мире — добрая воля.


На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло.


Народы, говорящие на английском языке, из-за своего неблагоразумия, легкомыслия и добродушия позволили вновь вооружиться силам зла.


Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!


По окончании мировой войны 1914 года почти все были глубоко убеждены и надеялись, что на всем свете воцарится мир. Это сокровенное чаяние всех народов легко можно было осуществить, твердо отстаивая справедливые убеждения и проявляя необходимый здравый смысл и благоразумие.


Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.


Где же была та безопасность, без которой все, что было завоевано, теряло свою ценность и сама жизнь даже в разгар победных торжеств становилась едва выносимой? Жизненной необходимостью была безопасность — безопасность любой ценой, любыми средствами, как бы ни были они суровы или даже жестоки.