• Рубрика записи:Цитаты

… у жизни на краю… стоя там, у последней черты… только там понимаешь — страшно уходить в неизвестность… но еще страшнее возвращаться назад…


Душа, в которой отсутствует мудрость, — мертва. Но если обогатить ее учением, она оживет, подобно заброшенной земле, на которую пролился дождь. (Абу-ль-Фарадж)


… у жизни на краю… стоя там, у последней черты… только там понимаешь — страшно уходить в неизвестность… но еще страшнее возвращаться назад…


В душу не срать! а если уж не удержались, то уберите за собой!!!


Трудно поверить, что кто-либо, прожив жизнь, не считал бы ее в глубине души неудачной. (Марк Твен)


Сердце надо беречь. И не только свое.


Вы можете застраховать все ваше земное имущество — но кто застрахует вашу душу от ответственности за совершенное на Земле?


Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа… (Константин Хабенский)


Люди судят о красоте человека, глядя на его лицо, а Бог — глядя ему в душу.


Не надо всей душой… Не ценят…


Казалось, что одиноко — это когда никого снаружи, а оказалось, одиноко — когда никого внутри.


Прежде чем снять камень с чужой души — подумайте, а не повиснет ли он на Вашей шее.


Хорошее приходит к тем, кто ждёт… великое приходит к тем, кто поднимает свою задницу и делает что-то, чтобы заставить великое произойти.


Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой…


Душа не умирает. Только души плохих людей озлобляются, и их не призывают на небо. Они не перевоплощаются. На землю возвращаются только самые добрые и лучшие.


Тяжело ждать того, что, как вы знаете, может никогда не произойти; но ещё тяжелее сдаться, когда вы знаете, что это всё, чего вы хотите.


И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.


Не впускайте чужих людей к себе в душу слишком быстро… они испоганят её и просто уйдут…


Я не жалею о том, что я сделал, я жалею о том, чего не сделал, когда у меня был шанс.


Сердце, не познавшее боли разочарования, не знало и радости полёта.


Перед тем как излить душу, убедитесь, что «сосуд», не протекает.


Есть вещи, ради которых стоит жить с разбитым сердцем.


Нет поэзии в безмятежной и блаженной жизни! Надо, чтобы что-нибудь ворочало душу и жгло воображение.


Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне — я обещаю молчать.


Сердце умирает медленно, сбрасывая надежды как листья, до тех пор, пока не останется ни одной, ни единой надежды. Ничего не остается…


В храме своей души человек одинок. И пусть храм каждого останется нетронутым и не оскверненным. Пусть человек протянет руку другому, когда захочет, но только не переступив этот святой порог.


Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. (Л.Н. Толстой)


Слёзы — это не признак слабости, это признак того, что в человеке есть душа.


Неважно, тонна ненависти или тонна нежности лежит у вас на душе. Когда чувство не находит выхода, то это просто тонна. У вас на душе.


Я благодарен всем тем, кто сказал мне «нет». Из-за них я сделал всё сам. (Альберт Эйнштейн)