Коктейль «Боль»: 1 столовая ложка ихнего, 20 мл евоного, 30 мл свежевыжатого кепчука, взболтать и поехалите.
— Да я же люблю тебя, дура! — кричал он в слезах, стоя посреди кухни. Картошка на крик и слезы не реагировала и продолжала пригорать.
Советы домохозяйке: «Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а дрожжей у вас нет, то ни чего у вас не получится».
Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»: «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит моченную клюкву, посыпет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»
Вся немецкая кухня заточена под один соус – пиво.
Время года в России можно определять по салату Оливье: с майонезом — зима, с квасом — лето.
— Вот у вас тут в меню ленивые голубцы, ну, это понятно, а вот что такое ленивые пельмени?
— Суп-лапша с фрикадельками.
Оказывается, если не мыть посуду, то следующее блюдо будет жирнее.
Молодой жене на заметку. Если муж ест приготовленную вами кашу и нахваливает… не надо признаваться, что это суп!
Последний абзац в рецепте из кулинарной книги: «Перед тем, как вылить готовое блюдо из кастрюли, убедитесь, что под окном никого нет!»
— Ох и жгучий перец, в рагу не пожелаешь!
Обожаю я эти кулинарные сайты, как начнешь следовать рецепту — возьмите 300 грамм… взял!.. Добавьте лимончик… Добавил… И все!!! Через некоторое время я готов!
Сделал бутерброд: хлеб, сыр, листик салата, колбаса, корейская морковка, грудинка… Сижу — рыдаю… Рот так широко раскрыть не могу.
Живешь без женщины — на ужин ешь гребанные макароны.
Живешь с женщиной — на ужин ешь любовно приготовленные спагетти.
Если варить пельмени 20 минут, то это всё еще пельмени, если 40 минут, то это макароны по-флотски, а если 60 минут и посыпать сыром, то уже лазанья.
— У меня вода покрылась пузырьками, что с ней такое?
— Она закипела. Бросай макароны!
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Люблю пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.
Греческий салат, простоявший три дня в холодильнике, не портится, а становится античным…
Я специалист по тушеным макаронам. Это когда при готовке роняешь пару макаронин в огонь и приходится их тушить.
Все оттенки вкуса майонеза полностью раскрываются только в говяжьем «Дошираке».
Приготовила сегодня романтический ужин. Правда, сама дегустировать боюсь, а котика жалко. Подожду, пока любимый с работы вернется.
Между прочим, Оливье — абсолютно нормальное французское имя. Представляете, уезжаете вы за границу на праздники, а там сто процентов населения обсуждают с каким удовольствием они скоро будут жрать Игоря.
— Что у вас за запах из кухни?
— Это селедка под шубой вспотела.
— Я не подпускаю своего мужа к кухне. В последний раз, когда он там хозяйничал, он сжёг… салат!
Грузинская кухня очень проста. Одна половина блюд делается из кинзы, во вторую половину кинза просто добавляется.
Салат «Брут» — это тот же «Цезарь», но предательски без курицы.
— Что это у вас такое непонятное – ни рыба, ни мясо?
— Это компот!
А вы знаете, что суп с макарошками-буквами это суп-титры?
— Странный у вас салат какой-то…
— Это салат Фибоначчи — составлен из вчерашнего и позавчерашнего салата.
— Слушай, почему у тебя все котлеты разного размера?
— Я не поняла, ты же требовал разнообразия в еде?!
— Дорогой, скажи, я плохо готовлю?
— Ну, как сказать, вчера налил коту немного супа, который ты сварила, так он его понюхал и стал закапывать.